Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Рейтинг франшиз: кто остался в топе после санкций

Подводим итоги марта

Buybrand.ru подводит итоги марта на рынке франчайзинга. Новыми лидерами в рейтинге франшиз стали кофейные сети Lifehacker и Hohoro. Их догоняет концепция магазинов фиксированных цен Fix Price. В топ-5 также вошли лаборатории "Гемотест" и "Суши Wok", специализирующаяся на доставке еды.

Весна 2022-го внесла заметные изменения в расстановку сил на рынках общепита, услуг и ретейла в России. Западные игроки начали уходить, российские — развиваться за счет новых решений и освобождения топовых локаций. Это отразилось в рейтинге Buybrand, который демонстрирует актуальное состояние франчайзингового бизнеса по всем направлениям.

У обладателя первого места в списке Lifehacker Coffee суммарный коэффициент достиг 461.95 п.п. (по состоянию на 31 марта). Коэффициент рассчитывается на основе более чем 50 показателей, среди них количественные (число открытых и закрывшихся точек), географические (регионы присутствия), финансовые, юридические. Также учитываются отзывы действующих франчайзи.

Hohoro, сеть автоматизированных кофеен, получила по итогам марта 394,91 п.п. У Fix Price, которая в минувшем году запустила IPO и собрала за счет акционеров почти 1 млрд долл., 340,65 п.п. Сеть сохраняет первое место в списке франшиз магазина не первый месяц подряд, а также держится в топе в общем зачете.

* Рейтинг франшиз Buybrand - уникальный инструмент, разработанный компанией EMTG. От других рейтингов его отличает полная независимость, ежедневная обновляемость и собственный алгоритм расчета суммарного коэффициента. Подробнее о рейтинге и о том, как он работает >>>

Франшизы
Самое популярное за неделю