Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Один из самых частых вопросов, который нам задают про наш Рейтинг: сколько стоит участие? Отвечаем: нисколько. Мы проанализировали 106 компаний, и для них это было бесплатно.

При оценке мы были беспристрастны, но установили свои правила. Так, первичным фильтром для включения в рейтинг стал срок присутствия на рынке (не менее 5 лет) и срок работы по программе франчайзинга (3 года как минимум). Таким образом мы смогли отсеять слишком молодые компании, которые еще не успели проявить себя как настоящие франчайзеры, и проанализировать франшизы, прошедшие кризисы и показавшие, насколько они адаптивны и устойчивы на фоне меняющейся экономической ситуации.

При этом их оценивали, в том числе, по степени готовности открыто предоставить все показатели своей деятельности – не только положительные, но и отрицательные. Для этого мы опросили не как самих франчайзеров, так и их действующих франчайзи. И они рассказали нам, как работает их бизнес, открытый по франшизе.

В итоге, суммарный коэффициент каждой франшизы рассчитывался по авторской формуле, содержащей наиболее важные характеристики: самой франшизы, компании, выступающей в роли франчайзера, и ее поведения на рынке в целом и в отношениях с франчайзи в частности.

Плюсом шли 4 сводных параметра, отражающих устойчивость организации в соответствии с ее масштабом и видом деятельности, вычисленных по эвристической методике. В основе расчетов лежат финансовые данные с учетом отрасли, официальная отчетность и наличие арбитражных дел, в которых компания выступала в качестве ответчика.

Каждый показатель для составления рейтинга вычислялся алгоритмом, состоящим из отдельных нелинейных функций.

Так, например, балл, присвоенный за открытие определенного количества точек в 2022 году, зависел не только от того, сколько предприятий компания открыла в предыдущий период, но также от суммы инвестиций на одно открытие.



Вернутся к рейтингу