Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В России стало вдвое больше ресторанов с доставкой

18.02.2021
803
Впереди всех по росту - Санкт-Петербург

Свыше 20 тысяч заведений общепита, работающих в городах миллионниках России,  предоставляют услугу доставки готовой еды. Это превышает показатель начала 2020 года более чем вдвое. Такие данные приводит 2ГИС.

Rest_800x120_01 (2).jpg

COVID-19 ударил по классическом общепиту и дал толчок развитию всевозможных бесконтактных фуд-сервисов. Многие ресторанные сети в условиях локдауна и запрета на работу залов быстро переформатировали заведения в dark kitchen (фабрика-кухня, работающая только на выдачу). Региональные рестораны начали активно переходить на такой формат уже в конце 2019-го

Другие  нашли партнеров или организовали собственную доставку. По итогам пандемийного 2020-го рост числа заведений общепита, работающих в том числе на доставку, в крупных городах составил 123%, передает РБК.

РЕСТОРАТОРЫ РАССКАЗЫВАЮТ О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ СОБСТВЕННОЙ ДОСТАВКИ >>> 

Для справки: Формат dark kitchen в России развивают крупнейшие междунароные франчайзеры, в том чисиле «Макдоналдс» и Pizza Hut, а также отечественные игроки, например, холдинг "Ростинтер"  и ресторатор Аркадий Новиков. К концу 2019-го услугой доставки регулярно пользовались более половины россиян.

Наибольший всплеск числа  ресторанов, доставляющих еду, наблюдался в Москве, Петербурге и Новосибирске. В северной столице за год таких заведений стало почти втрое больше (+180%). Похожую динамику показал московский ресторанный рынок (+170% компаний, работающих с доставкой). В Новосибирске число заведений, предлагающих доставку, увеличилось на 126%. В Казани и Уфе их также стало вдвое больше (+121% и +112% соответственно).

В итоге, в январе 2021 года в городах-миллионниках количество заведений общепита с доставкой еды составило 20 161. Как отмечают эксперты рынка, к февралю заметно вырос спрос на домашнюю еду, тогда как ещё перед Новогодними праздниками и в период каникул лидерами по заказам оставалась пицца, суши, бургеры и другой фастфуд.

Есть вопросы о ресторанном рынке или тонкостях работы по франшизе? Задавайте их нам или нашим экспертам в рубрике "Не гугли - спроси у нас!". Наш подход индивидуален, знания и опыт - уникальны, и мы готовы ими поделиться. Спрашивайте - мы обязательно ответим.

Список эффективных ресторанных франшиз c актуальными финансовыми и юридическими показателями смотрите в рейтинге BUYBRAND >>>

Франшизы
Самое популярное за неделю