Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

каталог франшиз

Сеть FARШ отсудила 250 тысяч у бургерной в Оренбурге

07.03.2019
2362
Спор разгорелся из-за товарного знака

Российская сеть бургерных FARШ выиграла суд по делу о нарушении исключительных прав и незаконном использовании товарного знака. Бренд судился с оренбургской бургерной «Полный фарш».

СПРАВКА. Сеть бургерных FARШ – совместный проект компании «Мираторг» и ресторатора Аркадия Новикова, насчитывающая 19 заведений. Большинство бургерных бренда находятся в Москве, две - в Санкт-Петербурге, по одной в Ленобласти и в Химках. В конце 2018 года было объявлено о запуске франчайзинга.


Как сообщили в пресс-службе «Мираторга», арбитражный суд Оренбургской области признал, что обозначение «Полный фарш» «сходно до степени смешения» с зарегистрированным товарным знаком истца. Ответчику (ООО «Белая сметана») выписан штраф в размере 250 тысяч рублей. Компании запрещено использовать прежнее обозначение.

В «Мираторге» утверждают, что на данный момент в досудебном порядке разбираются с нарушителями в Санкт-Петербурге, Чебоксарах, Красноярске, Нефтекамске и еще нескольких городах.

«Для лиц, желающих законно работать под брендом #FARШ, компания запустила направление франчайзинга», - напомнили в компании.

Ранее оператор сибирской сети пиццерий New York Pizza обратился в суд с иском к бывшим франчайзи, которые после разрыва договоров франчайзинга продолжали использовать визуальные отличительные знаки бренда .


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru


Франшизы