Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

каталог франшиз

Макдоналдс идет на Дальний Восток

В ближайшее время она планирует открыть свои точки в Хабаровске и Владивостоке

Американский гигант фастфуда компания Макдоналдс дошла до Тихого океана. В ближайшее время она планирует открыть свои точки в Хабаровске и Владивостоке. Дальний Восток — новая локация для компании. Открытие сети ресторанов не только позволит самому ресторанному гиганту расширить свое присутствие в России, но и внести вклад в развитие рынка труда на Дальнем Востоке. Планируется устройство 300 сотрудников, все они оформляются на работу по Трудовому Кодексу Российской Федерации, а значит все необходимые отчисления в бюджеты регионов будут делаться на постоянной основе.

«Выход компании на дальневосточный рынок и создание новых рабочих мест в период пандемии – это свидетельство твердых намерений долгосрочного развития в регионе», - заявил Сергей Ховрат, генеральный директор АНО Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АНО «АРЧК ДвиА»).

Компания Макдоналдс работает в России с 1990 года и в настоящий момент владеет 693 точками. Самое большое количество заведений в Москве — 189, это 27% от общего числа.

Франшизу Макдональдс в России нельзя купить на 1 ресторан (фудкорт или отдельно стоящий) - продается план развития, нельзя купить на один город, только на субъект федерации. Минимальная сумма инвестиций в один ресторан Макдональдс - 500 000 долларов (от 35 миллионов рублей). Паушальный взнос начинается от 45 000 долларов в каждый ресторан (более 3 200 000 рублей).

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее