Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Дядя Дёнер» выпустит облигации

Чтобы продавать больше шаурмы

Новосибирская сеть стритфуд-ресторанов «Дядя Дёнер», развивающаяся в том числе по модели франчайзинга, выпустит облигации со сроком обращения в три года. Это уже вторая попытка компании привлечь инвестиции путём размещения ценных бумаг на бирже.

dydya_big.jpg

Новосибирская сеть кафе быстрого питания «Дядя Дёнер», специализирующаяся на продаже шаурмы, к концу лета 2019-го насчитывала более 110 точек в городах Сибири и Урала, в том числе в Бердске, Барнауле, Бийске, Искитиме, Новокузнецке, Новосибирске и Томске.

На тот момент владельцы заявляли об амбициозных планах по выходу на столичный рынок: в частности, упоминалось о намерении запустить в Москве сразу 100-150 заведений, однако инвестора для осуществления столь масштабной экспансии не было.

Возможно, именно для выхода на столичный рынок франчайзер и пытается привлечь средства через выпуск облигаций. Как сообщает ИА «Финмаркет», ООО «Дядя Дёнер» утвердило выпуск облигаций серии БО-П02. Номинальная стоимость одной облигации составляет 10 тыс. рублей. Выпуск будет размещен по открытой подписке.

Отметим, что компания не впервые выходит на рынок заёмных средств путём размещения долговых бумаг. Ранее «Дядя Дёнер» уже выпускал облигации, их общий объём составил 60 миллионов рублей. Привлечённые средства компания направила в производство, а также на покупку сети «Стейкбери» и новокузнецкого ООО «Теон». 

«Дядя Дёнер» — далеко не единственная франшиза шаурмы на российском рынке. Аналогичные концепции развивают, например, сети ShaurMeals, «Шаурмастер» и «Шаурмишка» (проект FoodCrew). Кроме того, о намерении запустить сеть фудтраков с шаурмой по франшизе недавно заявил солист российской поп-группы «Руки вверх!» Сергей Жуков. 

Франшизы
Самое популярное за неделю
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта