Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«Дядя Дёнер» выпустит облигации

Чтобы продавать больше шаурмы

Новосибирская сеть стритфуд-ресторанов «Дядя Дёнер», развивающаяся в том числе по модели франчайзинга, выпустит облигации со сроком обращения в три года. Это уже вторая попытка компании привлечь инвестиции путём размещения ценных бумаг на бирже.

dydya_big.jpg

Новосибирская сеть кафе быстрого питания «Дядя Дёнер», специализирующаяся на продаже шаурмы, к концу лета 2019-го насчитывала более 110 точек в городах Сибири и Урала, в том числе в Бердске, Барнауле, Бийске, Искитиме, Новокузнецке, Новосибирске и Томске.

На тот момент владельцы заявляли об амбициозных планах по выходу на столичный рынок: в частности, упоминалось о намерении запустить в Москве сразу 100-150 заведений, однако инвестора для осуществления столь масштабной экспансии не было.

Возможно, именно для выхода на столичный рынок франчайзер и пытается привлечь средства через выпуск облигаций. Как сообщает ИА «Финмаркет», ООО «Дядя Дёнер» утвердило выпуск облигаций серии БО-П02. Номинальная стоимость одной облигации составляет 10 тыс. рублей. Выпуск будет размещен по открытой подписке.

ПРО ГЛАВНЫЕ ФИШКИ ПАНДЕМИЙНОГО ФРАНЧАЙЗИНГА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ >>>

Отметим, что компания не впервые выходит на рынок заёмных средств путём размещения долговых бумаг. Ранее «Дядя Дёнер» уже выпускал облигации, их общий объём составил 60 миллионов рублей. Привлечённые средства компания направила в производство, а также на покупку сети «Стейкбери» и новокузнецкого ООО «Теон». 

«Дядя Дёнер» — далеко не единственная франшиза шаурмы на российском рынке. Аналогичные концепции развивают, например, сети ShaurMeals, «Шаурмастер» и «Шаурмишка» (проект FoodCrew). Кроме того, о намерении запустить сеть фудтраков с шаурмой по франшизе недавно заявил солист российской поп-группы «Руки вверх!» Сергей Жуков. 

Франшизы
Самое популярное за неделю