Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Петербургские чиновники обнаружили нелегальные кофейни

Владельцы ларьков прикрыли кофе газетами

Владельцы киосков печати на улицах Санкт-Петербурга начали сдавать их операторам кофеен. Во многих случаях это делается с нарушением закона, утверждают местные СМИ: действующие в городе нормы запрещают нестационарную торговлю продуктами питания ближе чем в 50 метрах от станций метро.

petersburg.jpg

В субботу, 19 октября, чиновники комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга провели рейд по павильонам у 54 станций метро. Выявлены нарушения у 27 павильонов, которые должны торговать только прессой, но по факту продают кофейные напитки. В итоге ревизоры изъяли 1080 единиц продукции и три киоска.

По информации СМИ, с владельцем киосков – одним из местных индивидуальных предпринимателей – город заключил договор о торговле периодической печатью. Однако теперь, как пишет издание «Фонтанка», несколько павильонов находятся под управлением франчайзи таких компаний, как Coffeе Like, Baggins coffeе, «Кофе есть» и других, торгующих кофейными напитками. Как утверждает издание, для формального соблюдения буквы закона в этих киосках продавались газеты и журналы – правда, весьма устаревшие и в небольшом количестве.

По некоторым оценкам, в Санкт-Петербурге около четырех тысяч кофеен и каждый месяц открываются новые. В условиях высокой конкуренции за место и за клиента киоски, расположенные вблизи станций метро дают их владельцам гарантированно высокий трафик.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее