Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Закрылись все магазины Karen Millen в России

Решение принял новый владелец бренда

Британский бренд одежды Karen Millen ушел из России. С 1 октября закрылись не только магазины в торговых центрах, но и официальный онлайн-магазин.

По информации портала FashionUnited, сотрудники российского филиала до последнего не знали, когда торговые точки прекратят работу.

В России, как и во многих странах за пределами Великобритании, компания Karen Millen работала с партнерами по франшизе. В августе Buybrand.ru стало известно, что франшизу Karen Millen перестали продавать российским партнерам. В нашей стране под вывеской бренда работали 11 магазинов: четыре в Москве, три в Санкт-Петербурге, два в Ростове-на-Дону, по одному в Архангельске и Пятигорске.

Причиной ухода из России послужила смена владельца брендов Karen Millen и Coast - и, как следствие, изменение приоритетов развития. В августе 2019 года обе марки приобрела компания Boohoo Group plc, развивающая линии одежды PrettyLittleThing, Nasty Gal и MissPap. В российском филиале Karren Millen утверждают, что прежний правообладатель не сообщил им о готовящейся продаже бренда: они узнали о ситуации из сообщений британских СМИ.

«Руководством Boohoo Group plc было принято решение о закрытии всех магазинов сети Karen Millen: собственных и франчайзинговых. Новые владельцы бренда намерены сохранить торговую марку Karen Millen и развивать бизнес исключительно на он-лайн платформе», - сообщило в августе российское представительство британской марки, анонсируя закрытие бизнеса.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее