Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франшизы из Ростова: российская мода завоевывает рынок

Сразу три бренда начинают экспансию

Российские компании развиваются в условиях стагнирующего рынка моды. По данным Fashion Consulting Group, продажи одежды и обуви в стране в 2018 году не выросли относительно предыдущего. Покупатели привыкают экономить на одежде, переключаются на бренды сегмента масс-маркет и ищут скидки. И хотя на рынке появляются новые иностранные бренды, в том числе – премиальной категории, в торговых центрах крупных российских городов в ближайшее время могут появиться новые отечественные марки одежды. Одна из них – Leo Arso от производителя из Ростова-на-Дону. Одновременно с линейкой Vest ее будет развивать компания «Элен-Вест». Франшизу новой концепции представили на выставке BUYBRAND Franchise Market 2019, прошедшей в московском «Экспоцентре» 25-27 марта

Эко-одежда для молодых женщин

Как рассказала корреспонденту Buybrand.ru генеральный директор компании Татьяна Кизилова, созданная французским дизайнером Леонардо Арсо одноименная марка женской одежды станет продолжением линейки Vest. В отличие от Vest (ценовой сегмент «средний минус», одежда больших размеров), Leo Arso будет более молодежным брендом для женщин от 25 лет, предлагающим модельный ряд по ценам «средний плюс». Одежда новой марки сшита с использованием эко-материалов, в том числе крапивы, конопли и бамбука.

Бренд одежды Leo Arso представил франшизу на выставке BUYBRAND Franchise Market

Несмотря на то что у Vest есть розничная сеть (11 магазинов в Ростове-на-Дону и Ростовской области и 60 партнерских магазинов на юге России), Leo Arso будет развиваться как отдельная сеть магазинов. 

Франшиза магазина женской одежды Leo Arso не предполагает ни паушального взноса, ни роялти. Франчайзер планирует зарабатывать на продаже партнерам коллекций одежды, которую шьет на собственном производстве. По словам Кизиловой, инвестиции в открытие точки составят порядка 1,5 миллионов рублей, включая затраты на закупку оборудования компании. Прогнозируемая окупаемость – 6-10 месяцев в зависимости от площади и состояния помещения.

Чтобы мужчины не скучали

Другой ростовский производитель, АО «Элис Фэшн Рус», пробует новую для себя нишу. До сих пор компания специализировалась на женской одежде (марки Elis и Lalis), но теперь создала свою первую мужскую коллекцию, пишет издание «Город N». Одежда ценовой категории «средний минус» рассчитана на потребителей 30-45 лет, в наличии будет много вязаных шерстяных изделий.

«Пока женщина выбирает себе одежду, мужчина тоже не скучает. Кроме того, некоторые женщины одевают своих мужчин», - отметил генеральный директор «Элис Фэшн Рус» Александр Еремеев.

Компания планирует переформатировать  под семейный формат с мужской и женской одеждой одновременно пять своих магазинов к осеннему сезону. Прибыль от мужского ассортимента рассчитывают получать с весны 2020 года.

В «Элис Фэшн Рус » рассчитывают на партнеров с мультибрендовыми магазинами, однако будут предлагать и франшизу. Как говорится в материале, отдельный формат мужского магазина разработают к осени.

Не только для взрослых

Магазин DNK - еще одной марки одежды из Ростова-на-Дону - неделю назад открылся в Краснодаре. В этом городе, как и в Санкт-Петербурге, бренд одежды для детей и взрослых планировал точки по франчайзингу, сообщалось ранее.

DNK «раскрутился» через «Инстаграм», а розницу развивает относительно недавно. В конце прошлого года открылся первый партнерский магазин, в этом году появилась первая собственная точка в Ростове-на-Дону.

Новые франчайзинговые точки в этом году появятся и у бренда детской одежды Choupette, который к тому же недавно получил лицензию на использование марки «Армия России». Бренд активен в том числе и за границей.


Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее