Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Sela откроет магазины нижнего белья и товаров для дома

Компания надеется удвоить оборот

Российский бренд одежды Sela планирует привлечь средства в размере 1,3 миллиарда рублей на обновление 60 собственных точек сети и открытие магазинов в новых форматах. В обмен инвестору предложат долю в компании, возможно – мажоритарный пакет, рассказал основатель и президент Sela Борис Остроброд.

План развития компании предполагает диверсификацию бизнеса за счет открытия магазинов с товарами для дома Sela Home, магазинов женской одежды больших размеров и точек по продаже нижнего белья Sela Underwear, отметил Остроброд. Площадки с нижним бельем Sela могут появиться в действующих магазинах сети, пишет «Коммерсант».

ДЛЯ СПРАВКИ: У Sela более 400 магазинов в России и странах СНГ, порядка 250 из них работают по франшизе. По данным Infoline, оборот ретейлера в 2018 году сократился на 4%, до 5,5 миллиарда рублей, на фоне стагнации на рынке fashion-ретейла.

В Sela рассчитывают, что обновление формата поможет увеличить доходность каждого магазина на 20%. Диверсификация бизнеса может удвоить оборот сети за три года после открытия магазинов в новых форматах, полагает Остроброд.

Эксперты между тем говорят о высокой конкуренции в сегменте товаров для дома, где собственные проекты уже развивают Zara и H&M. Перспективы в этом направлении у новичков не очень оптимистичные, считают они.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее