Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Обидно и больно»: пожар в ТЦ «Максим» уничтожил десятки магазинов

Владельцы говорят, что возместят ущерб арендодателям

Сильный пожар, начавшийся утром 21 сентября в торговом центре «Максим» во Владивостоке, охватил четыре из пяти наземных этажей. К счастью, обошлось без жертв: все успели выбежать на улицу.

На опубликованных местными СМИ снимках видно, что уцелели только лестницы и опоры – товарный ассортимент магазинов выгорел. Материальный ущерб теперь пытаются подсчитать десятки предпринимателей: в ТЦ «Максим», открывшемся в 2003 году, работало более 200 магазинов и более 15 точек общественного питания.

Среди пострадавших – магазины сетей, развивающихся по франшизе. Например, на первом этаже работал продавец детских товаров Toy.ru, на третьем – магазин текстиля ARYA Home, на четвертом – магазин одежды для детей и взрослых DNK, на пятом – кафе-мороженое «33 Пингвина».

В день пожара, 21 сентября, магазин ARYA в «Максиме» должен был праздновать годовщину открытия. «Мы готовились целую неделю, делали лотерею, украшали зал, заказали аниматоров, но, к сожалению, в связи с печальными событиями, бутика в «Максиме» больше нет», - сообщили владельцы на странице в Instagram. В комментариях они сообщили, что уже ищут новое помещения. У ARYA остается второй магазин в другом ТЦ Владивостока.

Магазин DNK в ТЦ «Максим» открылся по франшизе в июне, в августе был признан лучшим магазином сети за месяц.

«Зная, что бывает хуже, мы с мужем многое что пережили, мы решили не рыдать, не убиваться! Ведь и правда, все живы и здоровы! Да, нам не вернут ни копейки ущерба, да мы не застрахованы, да у нас кредиты! И даааа, нам обидно и больно понимать, что мы потеряли магазин», - написала в Instagram франчайзи DNK Валентина.

В соцсетях ее поддержали покупатели и неравнодушные горожане, не являющиеся клиентами магазина. К флэшмобу #поддержимDnk присоединился и франчайзер.

«К сожалению наш магазин не был застрахован, поэтому у нас колоссальные убытки, но мы не собираемся все бросать! Тем более с такой поддержкой», - отреагировали в комментариях владельцы сгоревшего DNK.

Как пишут «Аргументы и факты», директор ТЦ «Максим» Сергей Арбузов пообещал возместить арендодателям материальный ущерб: здание было застраховано, и страховка включает обязательства перед третьими лицами.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта