Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Владелец Love Republic нацелился на покупку Sela

Sela, как известно, искала инвестора

Российский ретейлер Melon Fashion Group может стать владельцем бизнеса Sela

СПРАВКА. Компания Melon Fashion Group развивает три бренда одежды – befree, Zarina и Love Republic. Все три розничные сети развиваются по модели франчайзинга. Они объединяют 575 магазинов.


sela.jpgО переговорах двух крупных игроков fashion-индустрии Melon Fashion Group и Sela осведомлены три источника РБК.Точных сведений пока нет. Один собеседник издания говорит, что ретейлеры обсуждают покупку всего бизнеса Sela, другой отмечает, что речь может идти только о приобретении объектов недвижимости. А неназванный эксперт на рынке коммерческой аренды сообщил журналистам, что переговоры уже на продвинутой стадии, хотя документы пока не подписаны.

Еще один источник знает, что заказ на следующую коллекцию на фабриках под брендом Sela в Китае поступил уже от другой компании.

Стороны возможной сделки появившуюся информацию не прокомментировали. При этом в начале весны со слов основателя и президента Sela Бориса Остроброда стало известно, что ретейлер хочет привлечь инвестиции в размере 1,3 миллиарда рублей. Инвестору могли предложить даже мажоритарный пакет акций, говорил он. Планировалось, что инвестиции пойдут на обновления части действующих магазинов Sela, а также на открытия в новых форматах - Sela Home и Sela Underwear.

Сеть магазинов Sela насчитывает более 400 магазинов, порядка 250 из них открыты по франшизе. По данным Infoline, на фоне стагнации на рынке fashion-ретейла оборот компании в 2018 году сократился на 4%, до 5,5 миллиарда рублей.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее