Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Владелец Love Republic и befree получит сеть магазинов Sela

Процесс пошел

Крупный российский fashion-ретейлер «Мэлон Фэшн Груп» (Melon Fashion Group) всё ближе к покупке сети магазинов одежды Sela. По имеющимся сведениям, бренд Sela будет сохранен.

sela.jpg

О том, что сделка близка к завершению, сообщили сразу три источника издания MarketMedia. Один из контрагентов обеих компаний видел сотрудников Sela в офисе «Мэлон Фэшн Груп», а близкий к сделке источник утверждает, что она будет закрыта уже в августе. 

Так или иначе, Sela уже уведомила о смене собственника своих арендодателей. По данным одного из них, «Мэлон Фэшн Груп» получит права на бренд Sela и будет управлять магазинами этой сети.

Стороны сделки по-прежнему не комментируют ситуацию.


СПРАВКА. К концу 2018 года «Мэлон Фэшн Груп» объединяла 575 магазинов трех одежных брендов - befree, Love Republic и Zarina, в 2019 году планировала открыть 27 собственных магазинов. Сети развиваются в том числе и по франшизе. Сеть Sela, которая, как ожидается, пополнит портфолио группы, насчитывает более 400 магазинов, 250 из них – франчайзинговые.


Основатель и президент Sela Борис Остроброд в начале весны говорил о намерении привлечь 1,3 миллиарда рублей инвестиций, делился планами по запуску магазинов с товарами для дома и отдельно – с нижним бельем. Об интересе «Мэлон Фэшн Груп» к Sela стало известно в конце мая.

Источники MarketMedia считают, что сделкой будут довольны обе стороны: основатель Sela – ввиду своей усталости от бизнеса, а «Мэлон Фэшн Груп» – из-за возможности охватить те fashion-сегменты, в которых компания пока не работала (детская одежда и взрослый casual).

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее