Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Taco Bell расширит сеть в Австралии до 100 ресторанов

Это третья попытка закрепиться на местном рынке

Принадлежащая оператору ресторанов быстрого питания Yum!Brands сеть мексиканского фастфуда Taco Bell намерена значительно расширить присутствие в Австралии и Новой Зеландии. Топ-менеджеры регионального подразделения компании считают австралийский рынок приоритетным в плане развития, пишет издание Franchise Business.

taco.jpg

На днях представители Taco Bell сообщили, что число ресторанов под вывеской бренда в Австралии и Новой Зеландии через пять лет увеличится до 100. Сейчас у компании пять точек в штате Квинсленд, и руководство считает их одними из лучших в глобальной сети Taco Bell по показателям операционной деятельности.

Экспансия в Австралии начнется с открытия новых ресторанов в Брисбене, а также в Мельбурне и Сиднее. В течение ближайших 1,5 лет ожидается появление 30 новых заведений Taco Bell.

СПРАВКА. Сеть ресторанов Taco Bell была основана в США в 1962 году. На американском рынке работают более 6 тысяч из 7,1 тысячи ресторанов компании, остальные работают в таких странах, как Канада, Чили, Бразилия, Панама, Испания, Великобритания, Китай, Индия, Южная Корея, Филиппины и другие. Только 474 ресторана находятся в собственности франчайзера, остальные работают по франшизе.

Taco Bell давно присматривается к Австралии. Первую попытку выйти на местный рынок компания предприняла в начале 1980-х годов, но была вынуждена покинуть рынок, проиграв суд местному ресторатору из-за сходства названия.Taco Bell возвращалась в Австралию в начале 2000-х, однако прекратила работу на континенте уже к 2005 году.

В 2017 году Taco Bell договорилась о сотрудничестве с местной ресторанной компанией оператором Collins Foods Limited, запустив первый ресторан. В сентябре 2018 года партнер объявил о получении прав на франшизу Taco Bell и планах по развитию бренда в Австралии.

КСТАТИ. Taco Bell занимает четвертое место в рейтинге лучших франшиз по версии влиятельного журнала Entrepreneur в 2019 году.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее