Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Счета партнёров Black Star Wear заблокировали из-за налогов

Они должны более 6 миллионов рублей

Две компании, обладающие неисключительными лицензиями на выпуск одежды под товарным знаком Black Star Wear, столкнулись с блокировкой своих счетов из-за долга перед Федеральной налоговой службой.

blackstar.jpg

Как пишут «Открытые медиа», ООО «Фэшн Индастри» задолжала 1,1 миллиона рублей налогов и сборов, причем взыскать их московским приставам не удалось: они не сумели разыскать должника. ООО «Линия одежды «Блэк Стар» должна 5 миллионов рублей. Данных о финансовых показателях этих фирм за последние три года нет.

«Фэшн Индастри» получила лицензию на товарные знаки Black Star Wear и Black Star в 2017 году, «Линия одежды «Блэк Стар» - в 2015 году. Счета обеих компаний подвергались блокировке уже несколько раз, последний – в августе 2019 года, говорится в материале.

Товарные знаки принадлежат продюсерской компании «Музыкальный лейбл «Блэк стар», владельцы которой – рэпер Тимур Юнусов (Тимати), а также его партнеры Павел Курьянов и Вальтер Чассем Нзале Трифену. Интересно, что Вальтер Трифену и Курьянов – совладельцы ООО «Фэшн индастри» вместе с братом Тимати Артемом Юнусовым. «Линия одежды «Блэк Стар» до 2017 года принадлежала Тимати и его партнерам, затем владельцем стал Сергей Булавкин, не связанный с бизнесом рэпера, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на систему «Контур-Фокус».

В Black Star Wear заявили, что в курсе ситуации в компаниях-лицензиатах бренда. «Если у временного пользователя брендом в настоящий момент возникли проблемы, то это не означает, что проблемы возникли у бренда Black Star Wear», - подчеркнули там, добавив, что лицензионный договор всегда может быть расторгнут.

Сеть магазинов одежды Black Star Wear развивается по модели франчайзинга и насчитывает более 38 магазинов в России и еще восьми странах, в том числе в Узбекистане, Туркменистане, Казахстане, Беларуси, Эстонии. В сентябре открылся магазин бренда в Риге, что вызвало большой скандал: патриотически настроенную общественность возмутили надписи на русском языке и портрет президента России Владимира Путина на одежде. После этого работой магазина заинтересовались латвийские спецслужбы.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее