Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

каталог франшиз

Российский франчайзи Superdry закрывает магазины

И разбирается с судебными исками

С начала года в России закрылись два из семи магазинов британского бренда одежды Superdry. На рынке торговой недвижимости эту ситуацию связывают с долгами ретейлера по аренде, а владелец франшизы объясняет происходящее оптимизацией бизнеса.

superdry.jpg

Superdry развивается в России с 2015 года. С тех пор у компании уже несколько раз менялся франчайзи: сначала это была PNN Group, затем - A3 Retail Group, а с осени 2018 года право на франшизу Superdry в России принадлежит ООО «Ритейл бренд хаус», входящей в Surya Group.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на картотеку арбитражных дел, с начала 2019 года к владельцу франшизы поданы семь судебных исков с претензиями на общую сумму в 57,8 миллиона рублей. В некоторых случаях причиной послужили долги за поставки, в других – за аренду. Источник издания из сферы недвижимости утверждает, что закрытия магазинов Superdry в России обусловлены как раз долгами перед арендодателями.

Генеральный директор Surya Group Рави Навлани, однако, объясняет закрытие торговых точек оптимизацией. По его словам, они намерены изменить формат магазинов и сделать их меньше по площади. Он говорит, что до конца 2019 года будут открыты еще семь-восемь магазинов Superdry. Иски к «Ритейл бренд хаус» Навлани связывает с правоотношениями, возникшими до его вхождения в этот бизнес: при заключении сделки сведения о них ему раскрыли не полностью, заявляет гендиректор Surya Group.

Ранее стало известно о возможном уходе из России британских сетей магазинов одежды Next.

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее