Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Венгерская франшиза digital-ресторанов может появиться в России

Компания наняла топ-менеджеров для расширения бизнеса

Венгерская сеть цифровых (social digital) ресторанов KAJAHU выходит за пределы страны и планирует масштабную экспансию по франшизе на европейские рынки в перспективе ближайших трех лет. Об этом говорится в пресс-релизе компании CYBERG Corp., развивающей этот ресторанный проект.

kajahu.jpg

Источник фото: facebook.com/kajahu

Согласно информации на сайте бренда, сейчас два ресторана KAJAHU работают в Будапеште, третий в скором времени откроется в австрийском Парндорфе, четвертый – через год в Лондоне.

Главная особенность digital-ресторанов KAJAHU – интерактивное меню. Заказывать блюда нужно с помощью вмонтированных в столы электронных панелей. Как утверждает гендиректор компании Балаш Роша, они стремятся реализовать в общепите модель freemium. (В классическом понимании это означает, что использование онлайн-сервиса – бесплатное, а дополнительный функционал предоставляется за деньги. – Ред.).

В CYBERG Corp. рассчитывают, что с ростом франчайзинговой сети основной поток выручки будет приносить уже не сам заказ еды, а дополнительные средства от рекламы и кросс-продаж. Прогнозируемые сроки окупаемости франчайзинговой точки в открытой презентации проекта не представлены. Франчайзер лишь обещает «высокую прибыль» за счет дополнительной стоимости, создаваемой онлайн-предложениями при заказе, а также благодаря сниженным расходам на персонал и функционирование ресторанов.


КСТАТИ: Компания CYBERG Corp. представлена на Будапештской фондовой бирже. Ее первый ресторан KAJAHU работает в центре Будапешта уже несколько лет и часто привлекает туристов, в том числе российских. В отзывах на сайте TripAdvisor многие отмечают необычное интерактивное меню, при этом называют блюда посредственными и «простоватыми» («средний фастфуд»), а персонал заведения – не самым дружелюбным.


Как говорится в пресс-релизе, на данный момент CYBERG Corp. заключила соглашение об открытии 10 заведений в Венгрии, а также продала мастер-франшизы для открытия 73 ресторанов в четырех странах – Польше, Австрии, Чехии и Словакии.

В перспективе ближайших трех лет CYBERG Corp. намерена продать права на мастер-франшизу в страны, которые считает ключевыми с точки зрения развития – в Россию, Германию, Францию, Великобританию, Испанию и Италию. Перед выходом на новые рынки компания наняла топ-менеджеров с солидным опытом, в том числе Андраса Шакача, 17 лет занимавшегося развитием американской TGI Fridays в Европе и на Ближнем Востоке.

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее