Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Формат магазина в магазине выгоден для малого бизнеса?

06.09.2017
925
МСБ осваивает формат shop-in-shop

Компании, представляющие малый и средний бизнес в России, все больше интересуются не отдельными помещениями, а площадями в сетевых магазинах. Это позволяет оказаться внутри клиентского потока, который генерируют супермаркеты, считают эксперты в области коммерческой недвижимости и ритейла.

Представители малого и среднего бизнеса арендуют площади в прикассовых зонах или в торговых залах. Арендные ставки в сетевом ритейле, в зависимости от региона, варьируются от 24 до 80 тыс. в год за квадратный метр. Близость к Москве влияет на повышение ставок. Эксперты отмечают, что арендатору нужно учитывать и расходы на эксплуатацию и НДС, которые достигают 25%. Например, прикассовые зоны всегда дороже.

Для арендодателей такой формат сотрудничества - возможность расширить продуктовую линейку и оптимизировать свои расходы на аренду или содержание собственных помещений. Субаренда у крупных торговых сетей аналитики считают делом крайне перспективным, и полностью отвечающим современным реалиям. В настоящий момент создание магазинов в формате shop-in-shop, как и подбор релевантных основному бизнесу субарендаторов, становится все более распространенной практикой на рынке.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее