Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Вкусно — и точка» сделала попытку выйти в Казахстан

16.01.2023
1436
после официального ухода McDonald’s

Российский преемник фастфуд-гиганта McDonald’s, сеть «Вкусно — и точка», всё же может появиться в Казахстане. Пока там присутствовал американский франчайзер, открывать заведения под вывеской «Вкусно — и точка» было запрещено (такими были условия сделки по продаже российского бизнеса McDonald’s компании «Система ПБО»). Теперь, после официального ухода западной сети из Казахстана, рынок республики оказался открыт для «Вкусно — и точка».

Front view male holding tray with burger and fries

Заявка на регистрацию соотвествующего товарного знака от «Система ПБО» уже поступила в контрольно-надзорные органы Казахстана. Сейчас она находится на рассмотрении в Минюсте, передает «Интерфакс».

Казахстан на фоне санкций стал центром притяжения бизнеса и инвестиций. Страна показывает среднегодовой прирост экономики на 6-8% и является самой популярной для релокации россиян. Поэтому туда стремятся российские и международные франчайзеры. Для них в мае в Алматы пройдёт первый международный франч-конгресс Buybrand Central Asia, совмещенный с выставкой франшиз и деловым форумом.

Напомним, судьба сети McDonald’s в Казахстане находилась под вопросом с осени 2022 года. 18 ноября компания объявила о приостановке деятельности на территории страны, при этом пообещав, что, как только будут решены проблемы с поставками сырья, рестораны вновь заработают. Тем не менее, в январе 2023-го головной офис принял решение окончательно закрыть казахстанский бизнес. Все точки были выкуплены местным франчайзи - ТОО «Food Solutions KZ». Компания уже демонтировала вывески McDonald’s и планирует открыть рестораны в тех же локациях, но под собственным брендом.

«Вкусно — и точка», тем временем, активно развивает франшизу за пределами РФ. В декабре 2022-го компания-владелец подала заявку на регистрацию нескольких ТЗ  в Узбекистане, также в планах - экспансия в Армении и Киргизии.

Cпецпредложения по покупке франшизы от ведущих компаний: скидки на паушальный взнос до 100%, интернет-магазин в подарок и отсрочка платежей. Подробнее читайте на странице нашего спецпроекта >>>

Свежие новости, дискуссии, отзывы о франшизах и обмен опытом с коллегами по цеху в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь >>> 

Проверьте франшизу перед покупкой с помощью нашего консультанта >>>

Получите полную актуальную картину рынка франчайзинга в «Рейтинге франшиз Buybrand» >>>

Франшизы