Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Спрос на фастфуд вырос вдвое больше, чем на классические рестораны

18.01.2023
1185
количество чеков увеличилось на 13%
За год количество чеков в российском фастфуде увеличилось на 13%. В числовом выражении это почти в 2 раза больше, чем у ресторанов. Такие данные приводятся в исследовании аналитического ресурса "Чек индекс" компании "Платформа ОФД".

Дмитрий Батюшенков, директор по продуктам "Платформы ОФД", объяснил рост интереса к фастфуд-заведениям изменениями в потребительских предпочтениях.

"В 2022 году потребительский интерес смещался в сторону продовольственных категорий, что отразилось на продуктовой рознице и сегменте HoReCa", - рассказал Батюшенков.

A little girl with freckles eats a burger

По его словам, на руку владельцам заведений быстрого питания сыграли отмена ограничений работы ресторанов, введенные в период распространения COVID-19, а также санкции, которые привели к увеличению турпотока в российских городах.

"Рост продаж в заведениях индустрии питания в сравнении с прошлым годом, когда действовали "ковидные" ограничения, больше связан с эффектом низкой базы 2021 года и развитием в стране внутреннего туризма. Эта тенденция особенно ярко проявилась на продажах фастфуда в Москве, Санкт-Петербурге и других местах притяжения туристического потока", - цитирует Батюшенкова ТАСС.

Самую высокую динамику по регионам показал московский фастфуд: рост числа чеков составил 17% (против 13% по РФ). Оборот в деньгах в столице увеличился на 23% (против 20% по РФ), размер среднего чека достиг 468 руб. (+15% против роста на 10% по РФ - до 399 рублей).

Актуальные франшизы фастфуда с условиями, параметрами и сравнительными показателями смотрите в рейтинге BUYBRAND >>>

Франшизы