Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Санкт-Петербургу разрешили праздновать Новый год без QR-кодов

23.12.2021
1868
Бизнес настойчиво просит ввести «QR-каникулы», получается не везде


Санкт-Петербург будет отмечать Новый год без ограничений – здесь перенесено введение QR-кодов в непродовольственной сфере с 27 декабря на 2 января. Об этом сообщил в своем телеграм-канале вице-губернатор  Борис Пиотровский. 

Другие регионы также пытаются добиться от властей так называемых «QR-каникул». Так рестораторы Волгограда и Воронежа написали обращения своим губернаторам. 

В Свердловской области снят запрет на доступ в торговые центры без кода до 20 января. Жители региона назвали это решение лучшим подарком на праздники. Не нужны QR-коды при входе в ТРЦ Курганской и Тюменской областей. На Урале ресторанам разрешили работать по ночам. Введены послабления и в Томской области. 

А вот Челябинск, Астрахань, Дальний Восток и Дагестан не только не снимают ограничения, а в отдельных регионах даже ужесточают.

Решили усилить контроль на время праздников и в Карачаево-Черкесии, сообщает Российская Газета. Здесь центром притяжения являются горнолыжные курорты Домбай и Архыз. Туристам придется позаботься о сертификатах, поскольку без QR-кодов будет нельзя заселиться в гостиницы, пользоваться канатными дорогами и пунктами проката оборудования.

Франшизы