Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Больше половины ИП всё ещё не используют онлайн-кассы

Часть успеет к дедлайну, но относится к требованию негативно

Почти половина участников третьего этапа кассовой реформы, завершающегося 1 июля 2019 года, по-прежнему работают без онлайн-касс. К такому выводу пришли специалисты аналитического центра НАФИ по итогам опроса 500 представителей бизнеса, проведенного в апреле совместно с производителем кассовой техники «Эвотор».

accounting-761599_1920.jpg

КОНТЕКСТ. Кассовая реформа в России началась в феврале 2017 года. Последними на онлайн-кассы к июлю текущего года должны перейти организации и индивидуальные предприниматели (ИП), оказывающие услуги населению.


В апреле онлайн-кассами пользовались только 46% респондентов из числа юрлиц и 36% среди ИП, показало исследование. При этом в первом случае кассовой техникой вообще не пользовались 48% юрлиц, в случае ИП – 59%.

Как выяснилось, 26% юрлиц и 62% ИП всё же планируют приобрести онлайн-кассы в положенный срок – до 1 июля. Среди отказавшихся 63% думают, что онлайн-кассы необязательны для предприятия, 12% указывают на стоимость установки и обслуживания, а еще 10% связывают их установку с усложнением бизнес-процессов.

КСТАТИ. По оценке генерального директора «МодульКассы» Марка Баранова, ажиотажный спрос на онлайн-кассы ожидается в последние две недели июня. По мнению экспертов, основная задача сейчас – объяснить предпринимателям, что онлайн-кассы нужны не только для соблюдения требований 54-ФЗ, но и как возможность вывода бизнеса на новый уровень.


«Большинство современных потребителей технологически прокачанные, им нужны и кешбэк, и бесконтактная оплата со смартфона, и бонусы. Предприниматели, которые готовы отдать рутинные бизнес-процессы своим банкам-партнерам, в том числе и посредством «умных» касс, только выиграют», – отмечает руководитель направления онлайн-касс и эквайринга «ДелоБанка»Денис Дьяконов.

В НАФИ говорят, что опрошенным предпринимателям не хватает информации по техническим и административным аспектам использования онлайн-касс. Например, 17% не совсем понимают, как поменяется их взаимодействие с налоговой, а 11% не знают, как ее зарегистрировать и обслуживать.

Негативное отношение к переходу на онлайн-кассы сложилось у 33% опрошенных представителей юрлиц и у 56% ИП. Более половины респондентов ждут увеличения издержек, 11% говорят о повышении налоговой нагрузки, а 10% даже видят перспективу перекладывания расходов на потребителя и вынужденного роста цен.

Франшизы
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта