Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

РФПИ инвестирует во франшизу «Фасоль»

Средства получит малый бизнес

Созданный правительством Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил о соглашении с немецким ретейлером METRO Cash&Carry, согласно которому будет выделено до 650 миллионов рублей для поддержки партнеров франчайзинговой программы «Фасоль».

fasol exp.jpg

Как отмечается в сообщении РФПИ, средства пойдут на финансирование независимых предпринимателей. Предполагается, что на них бизнесмены будут открывать малые и средние торговые предприятия по франшизе «Фасоль».

К началу июня сеть магазинов «Фасоль» насчитывала 1366 точек. Только две из них – первая, пилотная, и флагманская, без продавцов – находятся в собственности METRO, остальные работают по франчайзингу. Как ожидается, на совместные инвестиции ретейлера и РФПИ будут открыты несколько сотен магазинов по всей России.

В РФПИ также рассчитывают, что инвестиции будут стимулировать конкуренцию и индивидуальную предпринимательскую инициативу.

Франшиза «Фасоль» рассчитана на малый и средний бизнес, преимущественно на владельцев одной-двух розничных точек. Однако есть случаи, когда магазин в рамках этой программы открывали начинающие бизнесмены. Отметим, что в России параллельно развивается еще одна франшиза для малого бизнеса – магазины «у дома» «Малинка».

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее