Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Российский фермер запустил «халяльную» франшизу

Покупают даже православные

Еще одна «фермерская» франшиза появилась в России. Ее запустил учредитель фермерского хозяйства «Муслим» Маариф Алекперов. Главная особенность в том, что вся произведенная продукция – халяльная, то есть дозволенная с точки зрения ислама.

farmers.jpg

Хозяйство «Муслим» располагается в Гатчинском районе Ленинградской области, всего в 23 километрах от Санкт-Петербурга, а мясо, молочную продукцию и варенья собственного производства продает через интернет-магазин в петербургских точках сбыта. Как пишет издание «Деловой Петербург», их уже более сотни.

По словам Алекперова, 70% покупателей – православные: дело не в «халяле», а в желании клиентов следить за собственным здоровьем и питаться экологичными продуктами.

КСТАТИ. Исследования потребительского рынка действительно указывают на растущий интерес россиян к здоровому образу жизни и, как следствие, к здоровому питанию. По данным GFK, 58% покупателей следуют принципам ЗОЖ, 28% интересуются фермерскими продуктами, 22% - продуктами с маркировкой «био» и «эко». Эксперты, однако, отмечают, что такая продукция востребована в основном среди платежеспособных жителей крупных городов.

Бизнесмен рассказал, что франшизу запустили из-за большой востребованности продукции без ГМО в Санкт-Петербурге. С ее помощью «Муслим» расширит возможности сбыта. Как отмечается в материале, первые покупатели франшизы уже нашлись.

СПРАВКА. Согласно информации из открытых источников, инвестиции в открытие магазина «Своя ферма» от хозяйства «Муслим» составляют от 2 до 20 млн рублей при планируемом сроке окупаемости в 12-18 месяцев.

Владельцы успешных фермерских хозяйств в России всё чаще задумываются о запуске франшизы: это способ быстро расширить розничную сеть и повысить продажи, минуя перекупщиков. Развитие идет и в направлении производственных франшиз: так, калужский фермер Александр Саяпин готов продавать франшизу роботизированных молочных ферм. По его признанию, он пробовал заниматься и переработкой сырья, но в его случае это оказалось экономически невыгодно.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее