Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Владельцы Tigrus, «Пив&Ко» и TOPGUN поспорили, чей бизнес выгоднее

И дали советы потенциальным франчайзи

Соучредитель компании «Пивзавоз GROUP» (бренд «Пив&Ко») Кирилл Кузьминский, основатель ресторанного холдинга Tigrus Хенрик Винтер и владелец сети барбершопов TOPGUN Алексей Локонцев порассуждали о том, в каком сегменте бизнес выгоднее - в ретейле, общественном питании или сфере услуг. Они обменялись мнениями в рамках дебатов на площадке форума, организованной на выставке BUYBRAND Expo 2019.

debaty.jpg

Локонцев в присущей ему манере «разгромил» конкурентов, открывающих барбершопы, и рассказал, что в его компании нет ни отдела маркетинга, ни отдела продаж. По словам бизнесмена, только он решает, как развивается компания, с кем дружит и с кем ссорится.

«Я трачу все свои деньги на рекламу TOPGUN и своего личного бренда, потому что это привлекает клиентов. Когда я рекламирую себя, клиент обходится мне дешевле. Я ругаюсь со всеми. Эту стратегию я взял у Тинькова, который поругался с «Немагией», и все об этом бесплатно рассказали», - отметил Локонцев.

Владелец TOPGUN также рассказал, что без особой жалости избавляется от тех франчайзи, которые «не держат марку» и работают плохо. «В моей сети около 20 «двоечников», не делающих домашнее задание, и я скоро их всех выгоню», - заявил он.

Кирилл Кузьминский высказал мнение, что выбирать ту или иную отрасль — не совсем правильно. «Надо выбирать не отрасль, а бизнес, в котором вы хотите развиваться», - заметил он. 

Соучредитель «Пивзавоза» также посоветовал будущим предпринимателям отталкиваться от того, чего не хватает в регионе, а также исходить из личных компетенций.

«Посмотрите, какие ваши сильные стороны, и чем вы хотите заниматься. Важно хотеть заниматься, чтобы заработать», - добавил он.

По мнению Кузьминского, в ретейле риски меньше, чем, например, в ресторанном бизнесе: если торговля пошла неудачно, в розничной точке проще переехать на другое место.

Хенрик Винтер определил ресторанный бизнес как услугу, объяснив, что продаются не просто блюда, но и сервис, атмосфера, эмоции.

«Если создать фишку, которую конкурент не может повторить — это преимущество, это то, ради чего стоит покупать франшизу», - сказал он.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее