Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

В магазинах «Фасоль» опробуют кассы самообслуживания

Между тем, «Азбука вкуса» от них отказалась

В рамках франчайзинговой программы магазинов «у дома» «Фасоль» были представлены кассы самообслуживания. Об этом рассказал заместитель генерального директора по развитию франчайзинга Metro в России Руслан Воробель.

«У нас было много дискуссий по этому поводу, потому что основное преимущество магазина «у дома» в сравнении с современной розницей – это индивидуальный подход. Владелец, он же сотрудник магазина, знает своих покупателей в лицо, по имени. Здесь важно то, что может дать магазин «у дома», – коммуникация», - отметил Воробель в интервью  Retail.ru.

Вместе с тем, в час пик касса самообслуживания помогает конвертировать большее количество посетителей в покупателей, добавляет топ-менеджер.

Кассы самообслуживания в последние годы появились в магазинах нескольких крупных сетей – например, «Перекрестка», «Ашана» и «Карусели»

Такие аппараты были установлены и в четырех магазинах «Азбуки вкуса». Однако, как стало известно накануне, они были демонтированы. Как пишет  vc.ru со ссылкой на представителя ретейлера Андрея Голубкова, отказ от касс самообслуживания обусловлен затратами, «несоразмерными их вкладу в сервисную составляющую». Он отметил стоимость обслуживания, доработок и необходимость иметь отдельный персонал.

Кофе и хот-доги для покупателей

Для привлечения покупателей в магазинах «Фасоль» используют и другие инструменты, рассказал Воробель.

«Недостаточно иметь сбалансированный базовый ассортимент. Мы считаем, что каждый магазин должен иметь какие-то «фишки», которые привлекают дополнительный трафик», - объяснил он.

Точкой притяжения может стать автомат, выдающий сэндвичи и хот-доги, а также кофе-уголок или мини-пекарня в торговом зале. Их установку франчайзер отдельно обсуждает с партнерами. Кофе-уголки должны быть не за прилавком, а в открытом доступе, настаивает представитель Metro. По его оценке, только на одной такой позиции партнер может зарабатывать ежемесячно до 100 тысяч рублей «чистыми».

Франчайзинговая сеть магазинов формата «у дома» «Фасоль» насчитывает 1188 точек. Компания придерживается плана по открытиям, согласно которому к 2020 году собирается довести число магазинов до трех тысяч. Сейчас на стадии реконструкции 300 точек: в сеть «Фасоль» интегрируются бывшие магазины «24 часа».

Франшизы
Самое популярное за неделю
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта