Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Metro ужесточит требования к франчайзи «Фасоли»

Планами поделился топ-менеджер компании

Российское подразделение Metro Cash&Carry не планирует открывать большие магазины традиционного оптового формата, намереваясь сосредоточиться на инвестициях по франчайзинговой программе «Фасоль». Об этом рассказал руководитель Metro в России Мартин Шумахер.

Что касается сети мелокооптовых центров, то сейчас Metro представлена во всех крупнейших городах России, отметил топ-менеджер. По его словам, для развития в России нужно повышать эффективность действующих точек и увеличивать онлайн-продажи, передает «Интерфакс».

Шумахер также заявил, что компания будет больше инвестировать в развитие франчайзинговых магазинов «Фасоль» - в частности, в оборудование. При этом франчайзер станет более требовательным к партнерам.

«От той мягкой франшизы, которой „Фасоль“ является сегодня, мы будем шаг за шагом двигаться к более строгим требованиям и правилам», - цитирует Шумахера портал Retail.ru.

Особое внимание будет уделено расположению торговых точек. Владельцам магазинов в неудачных местах Metro будет отказывать во франшизе «Фасоль», рассказал Шумахер. Франчайзер готов помогать в поиске более выгодных локаций. Также с 2020 года начнет меняться ассортимент магазинов: будет увеличена доля продукции в категории фреш.

Сейчас сеть «Фасоль» насчитывает более 1,5 тысячи магазинов. По оценке Мартина Шумахера, в дальнейшем будут открываться от 500 до тысячи точек в год. Одна из основных задач – повысить плотность в городах присутствия. Ретейлер не исключает и выход на новые рынки – например, в города Дальнего Востока. В связи с интересом к франшизе «Фасоль» в Беларуси и Узбекистане компания рассматривает вопрос о предоставлении мастер-франшизы.

Программа «Фасоль» рассчитана на малый и средний бизнес. К ней присоединяются как владельцы действующих точек, так и те, кто хочет открыть магазин «с нуля». В развитие франшизы инвестирует Российский фонд прямых инвестиций.
Франшизы
Самое популярное за неделю
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта