Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Льюис Хэмилтон запускает сеть ресторанов с веганскими бургерами

Блюда на растительной основе уже стали трендом

Знаменитый британский гонщик «Формулы 1», пятикратный чемпион мира и убежденный веган Льюис Хэмилтон инвестировал в ресторан Neat Burger, специализирующийся на блюдах из продуктов растительного происхождения. Сумма, которую вложил Хэмилтон, не раскрывается.

hamilton.jpg

Накануне спортсмен сам сообщил в «Твиттере», что стал частью команды этого проекта.

Как ожидается, первое заведение Neat Burger начнет работать в Лондоне 2 сентября. Хэмилтон анонсировал появление новых точек сети как в Великобритании, так и за ее пределами. Некоторые издания, включая Financial Times, написали, что в ближайшие два году у Neat Burger откроются «14 франчайзинговых точек по всему миру». Действительно ли будет предлагаться франшиза, или речь идет только о филиалах, пока не известно.

В меню Neat Burger будут не только веганские бургеры без мяса, но и, например, веганское мягкое мороженое.

Появление подобных альтернатив традиционному фастфуду – тренд, уже сформировавшийся в западных странах и постепенно набирающий адептов в России. В США, например, недавно появилась франшиза ресторана Burger Boss, где бургеры готовят только из фермерских продуктов. Активную экспансию также начала канадская франшиза Copper Branch, меню которой основано на пище растительного происхождения: проект ищет франчайзи и в России. Среди отечественных начинаний на ниве «здорового фастфуда» можно выделить Botanika.Bar из Нижневартовска, специализирующийся на гипоаллергенных растительных продуктах из дикорастущих ягод Югры.

Интересно, что идейные вдохновители подобных проектов принципиально не ограничивают потенциальную аудиторию только веганами. Они уверены, что здоровая и полезная пища придется по вкусу даже убежденным мясоедам.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее