Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Российским бизнесменам придумали новые проверки

16.05.2019
1753
Они будут внезапными

Подготовленный ко второму чтению в Госдуме законопроект о госконтроле вводит новый вид проверки предпринимателей – инспекционный визит. Об этом рассказал замглавы Минэкономразвития Савва Шипов. Во время визита задачей бизнесмена будет «пустить и показать, ничего больше».

audit-4190944_1920.jpg

Предполагается, что инспекционные визиты будут проводиться без предупреждения подконтрольного лица. Инспектору для этого хватит одного дня, по ночам он работать не будет, при этом истребовать какие-либо документы он не сможет, объяснил Шипов в интервью «Известиям».

Предприниматели смогут узнать, сколько раз в год к ним нагрянут с таким визитом, но не будут уведомлены, когда именно. Со стороны бизнеса серьезных затрат не потребуется, полагают авторы инициативы.

В ходе инспекционного визита ревизор, к примеру, сможет оценить соответствие объекта требованиям противопожарной безопасности, проверить, открываются ли запасные выходы.

По оценке замминистра экономического развития, предложенные в законопроекте новые контрольные мероприятия – необременительные и для контролеров, и для подконтрольных. Фактически власти стремятся уйти от доминирования формы проверок к другим способам контроля, сказал Шипов.

КСТАТИ. Как утверждают в Минэкономразвития, количество проверок бизнеса в России в 2018 году сократилось на 8,4%. При этом сумма штрафов выросла с 30 миллиардов рублей в 2017 году до 36 миллиардов рублей в 2018-м.

«Основной задачей должна стать помощь в соблюдении существующих правил, а не поиск нарушений», - добавил чиновник. В МЭР рассчитывают, что закон будет принят до конца текущего года.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее