Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

МИД готовит документы для запуска сети магазинов duty free

20.05.2024
1015
в Москве и Петербурге
В Министерстве иностранных дел готовят документы, необходимые для открытия магазинов беспошлинной торговли. Точки должны заработать в Москве и Петербурге, обслуживать там будут только сотрудников дипломатических миссий, консульств, представительств и иных аккредитованных в МИД организаций. В этом - главное отличие новой сети от советской "Берёзки", с которой её сравнивают. В "Березках" товары могли покупать и обычные советские граждане.

"Готовится пакет документов (устав, договор об учреждении обществе с ограниченной ответственностью, положения о проведении открытого конкурса на выбор соучредителей), относящийся к обществу с ограниченной ответственностью, на которое будет возложена задача организации беспошлинной торговли для дипломатических представительств, консульских учреждений, представительств государств при международных организациях, международных организаций или их представительств, расположенных на территории Российской Федерации, а также членов дипломатического персонала дипломатических представительств, консульских должностных лиц и членов их семей, которые проживают вместе с ними, персонала (сотрудников, должностных лиц) представительств государств", - пояснили в МИД.

Иными словами, посещать магазины смогут только иностранцы. Цены на товары будут установлены в рублях, долларах и евро. Попасть в магазин можно будет только при предъявлении документов, удостоверяющих аккредитацию при министерстве иностранных дел РФ.

После покупки дипломатам планируется выдавать чек с надписью Duty Free, в котором кроме прочего могут указываться и сведения о покупателе, передает РИА "Новости".


Франшизы