Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Магазины Zara с новым названием откроются в начале февраля

26.01.2023
3642
полная перестройка процесса может идти до конца осени
ZARA возвращается в Россию. Правда, пока не известно, под каким названием. Владелец марки испанская Inditex официально покинула рынок РФ в 2022 году. Теперь продавать "Зару" нам будут ливанские бизнесмены.

Модная одежда

По данным источника «Москва 24», точки ZARA  откроются с новыми вывесками через 9 дней, то есть 5 февраля. Судьба остальных магазинов, входивших портфель Inditex (в их числе Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius и Oysho) пока остается не столь определенной. В минувшем году все они были проданы ливанской фэшн-группе Daher, ставшей франчайзи Inditex в России. Компания заявила, что ряд точек будет оптимизировано (то есть закрыто), в остальных будут продаваться как марки испанского франчайзера, так и собственные бренды Daher.

Ранее прогнозы по открытию бывших точек бренда были менее оптимистичными. Участники рынка и ретейлеры говорили о том, что магазины ZARA, принадлежавшие испанскому холдингу Inditex, откроются в России под новым названием и управлением не раньше весны. Об этом рассказала руководитель направления аренды торговых помещений CORE.XP Надежда Цветкова, знакомая с ситуацией на рынке торговой недвижимости. По её словам, к осени 2023-го работу должны возобновить все точки на территории РФ.
Франшизы