Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франчайзер и франчайзи «Додо Пицца» встретились на дебатах

17.11.2021
2576
Федор Овчинников и Евгений Ткачев попытались объясниться под прицелом камеры

Конфликт франчайзера и франчайзи «Додо Пицца» вышел на суд широкой общественности в формате дебатов. Основатель франшизы «Додо Пицца» Федор Овчинников и ярославский франчайзи Евгений Ткачев встретились на YT-канале "Ассенизатор", принадлежащем общественнику Андрею Ковалеву. На данный момент видео-трансляция собрала более 58 тысяч просмотров и почти тысячу комментариев. 


Федор Овчинников обвинил бывшего партнера в грязных методах "черного пиара", Евгений Ткачев - в попытках рейдерского захвата. Медиатором выступил Андрей Ковалев, а в качестве экспертов были привлечены как рестораторы, представители НoReCa, например президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, так и юрист, телеведущий.  

Напомним, конфликт между Овчинниковым и Ткачевым начался на фоне недовольства франчайзера качеством сервиса и продукта в пиццериях, принадлежавших франчайзи. За два года франчайзи было выписано около 60 предписаний об устранении нарушений, утверждает франчайзер, но они не были исполнены. В результате, управляющая компания приняла решение о расторжении договора коммерческой концессии (ДКК) в одностороннем порядке. После этого Ткачеву дали три месяца на продажу заведений. Как утверждает бизнесмен, ему всячески мешали продать пиццерии по рыночной цене.

Посмотреть двухчасовое интервью можно в сети. Buybrand же сделал выжимки из главных тезисов обоих сторон, а также спросил франчайзеров об их отношении к сложившейся ситуации и форматах работы с конфликтом. Материал можно почитать здесь>>>

А вы на чьей стороне? Франчайзера или франчайзи?

Франшизы