Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Хозяин Burger King может стать новым владельцем Subway

17.02.2023
1504
источники озвучивают цену сделки в 10 млдр долл
На одну из крупнейших в мире сетей фастфуд-ресторанов Subway, слухи о продаже которой появились в январе 2023 года, нашелся потенциальный покупатель. Им может стать Restaurant Brands International, в портфеле которой уже есть Burger King, Tim Hortons и Popeyes.

Free photo man buying two hot dog in a kiosk, outdoors. street food. close-up view.

"Во главе с генеральным директором Джоном Чидси, бывшим топ-менеджером Burger King и первым внешним топ-менеджером семейной компании, Subway в настоящее время работает над многолетней трансформацией. Основное внимание уделяется инновациям в меню, модернизации ресторана и улучшению качества обслуживания гостей", - пишет Retail Detail со ссылкой на источник в компании.

Чидси наиболее известен тем, что в 2014 году объединил Burger King с тогда еще молодым холдингом компанией Restaurant Brands.

Компании уже проводили переговоры о поглощении в 2021 году и не смогли договориться о стоимости активов. Теперь условия и конъюнктура рынка поменялись. Стоимость всего международного бизнеса Subway (в том числе, российского, а это мастер-франшиза и корпоративные рестораны) предварительно оценивается с 10 млрд долл.


Франшизы