Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Ходатайство о покупке «Макдоналдс Корпорейшн» поступило в ФАС

от компании Светланы Говор

Российская компания "Клуб Отель" обратилась в ФАС за одобрением сделки по покупке российского подразделения McDonald's. Если ответ на ходатайство будет положительным,  владелицей "Макдоналдс Корпорейшн" станет Светлана Говор. Ранее американская McDonald's Corp. договорилась о продаже своего бизнеса в России Александру Говору - франчайзи компании в Сибири.

"Служба в установленном порядке оценит влияние сделки на российский рынок услуг общественного питания", — отмечается в сообщении ФАС, которое цитирует "Интерфакс".



Александр Говор, по условиям обговоренной сделки, покупает полностью ресторанное портфолио, при этом получает право дальше развивать сеть (то есть наращивать количество точек), но уже под новым брендом. В ряде регионов уже ведётся активная подготовка к перезапуску ресторанов. Так, знаковый ресторан в Москве на Пушкинской - он же первый, открытый в России в 1990-м году - должен заработать 12 июня. Сотрудники получили новую чёрную форму, фасад ресторана пока закрывают рекламные банеры, но известно, что внутри ведётся активная работа по подготовке залов к приему гостей.

Источник "Известий" сообщил, что вывеска на заведении сменится на "Французский бургер". 

Новый владелец обязался не менять условия для персонала как минимум в течение двух лет и взять на себя зарплаты корпоративных сотрудников. Соответственно, он принимает на себя все затраты на оплату обязательств перед поставщиками, арендодателями и коммунальными службами. 

 



Франшизы
Самое популярное за неделю