Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Кейс «Хочу Пури»: как использовать наружную рекламу для продвижения ресторана

02.10.2023
915
с правильно выбранным амбассадором

В эпоху диджитализации и развития социальных сетей многие ресторанные сети отказываются от продвижения на уличных носителях. В компании «ЯсноРесторны» прошли интересный путь: нашли инструмент, чтобы самостоятельно разместить наружную рекламу на городских digital-экранах, продлить эффект в соцсетях и усилить его с помощью культового амбассадора.

hochu_puri_l.jpg

Такую рекламу применили для продвижения бренда «Хочу Пури» по всей Сибири (бренд входит в портфель компании и развивается по франшизе), открывшегося в ТРЦ «Аура» в Новосибирске.

«Наравне со ставшими классическими каналами рекламирования выбор нашей компании пал на сервис цифровой наружной рекламы DRON.DIGITAL, — рассказала бренд-директор ресторана „Хочу Пури“ Саломея Жукова. — Из плюсов этой площадки мы для себя отметили, что сервис позволяет настроить и контролировать наружную рекламу, как и при привычном таргете в социальных сетях. Под рекламный креатив у нас нашелся амбассадор бренда — Сосо Павлиашвили».

Для справки: Бренд «Хочу Пури» принадлежит крупной ресторанной компании «ЯсноРестораны». В ее портфель также входят бренды «Горячий Цех», Twenty Two, People’s, «Бакалажани», «Чучвара», «Хлеб и Нино». «Хочу Пури» и «Горячий Цех» компания развивает по франшизе. Сейчас под вывесками «Хочу Пури» работает 12 ресторанов, а концу 2023 года откроется еще четыре в нескольких регионах России.

«Почему амбассадором наших ресторанов стал Сосо Павлиашвили? Во-первых, он грузин и очень полюбил наш ресторан в Москве. Он является частым гостем в московским «ХОЧУ ПУРИ». Во-вторых, он является таким человеком, которому доверяют люди: он взрослый, его знают наши родители, и он искренне говорит, что ему нравится наша еда», — рассказала Саломея о выборе «лица» ресторанной сети.

Она отметила, что при разработке концепции рекламного сообщения было важно не лимитировать продвижение одним заведением, поэтому кампания была запущена во всех регионах присутствия бренда. Наружная реклама была размещена вблизи ресторанов — в тех местах, где её могли увидеть прохожие или люди, стоящие в пробке.

«Знаменитое выражение Сосо Павлиашвили „Мои дорогие“ стало ключевым в нашем кейсе».

Главной задачей, отмечает Саломея Жукова, было примелькаться с помощью digital-экранов и уже потом догнать гостей в социальных сетях. Схема оказалась эффективной: результаты кампании, по итогам проведённого анализа, оказались выше средних.

Франшизы