Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

В Казани откроют два крупных фуд-молла

Вероятно, уже в следующем году

Охватившая Москву и Санкт-Петербург мода на фуд-моллы – гастрономические пространства, в которых представлены концепции различных кухонь, – добралась до Казани. В столице планируют открыть сразу два подобных проекта, причем один из них – по прямой аналогии с популярной московской площадкой «Депо».

По информации издания «БИЗНЕС Online», один из них в подземных галереях Казани планирует реализовать компания, принадлежащая гендиректору «Татспиртпрома» Иреку Миннахметову и ресторатору Дмитрию Васильчуку.  Дмитрий Васильчук управляют фуд-моллом «Депо», а также развивают несколько крупных ресторанных проектов, в том числе Vasilchuki chaihona nomer odin (ранее часть сети «Чайхона №1»).

«Подземное» гастропространство планируют открыть через год. К тому времени в Казани уже будет работать другой фуд-молл – на первом этаже ТЦ «Корстон», где сейчас располагаются бутики одежды и магазины аксессуаров, пишет «БИЗНЕС Online». 1 ноября проект представит президент ГК «Корстон»Анатолий Кузнецов.

korston.jpg

Фото: instagram.com/korstonkazan

Первая очередь фуд-молла в «Корстоне» должна открыться 14 февраля. К этому времени площадка будет объединять 20 корнеров. Впоследствии к ним добавятся еще 35 кухонь.

Вице-президент группы компаний «Корстон» Денис Моноленко оценил инвестиции в проект в 100 миллионов рублей. По его прогнозу, фуд-молл окупится за 3-5 лет, поскольку  формат востребован, а площадок такого масштаба в Казани пока нет.

Больше всего фуд-моллов в Москве, где их насчитывается уже свыше 30. «Бум» пришелся на 2017-2018 годы, но участники рынка и сейчас делятся планами открыть новые гастрономические пространства. Например, второй фуд-молл «Депо» может появиться у Павелецкого вокзала, фуд-холл от владельцев Eat Market – в бывшем здании «Военторга» на Воздвиженке.

Вслед за Москвой гастрономические пространства стали развиваться и в Санкт-Петербурге, где уже работает несколько подобных площадок. Также известно, что в Северной столице ищут площадки владельцы «Депо» и основатель проекта StrEat. Однако ёмкость петербургского рынка значительно меньше, чем в Москве: в этом городе могут комфортно сосуществовать только семь фуд-моллов, полагают эксперты.
Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее