Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Как франшизы продаются на «Авито»

19.05.2023
1021
Кто, за сколько и почему

Спрос на франшизы увеличивается, это подтверждает статистика «Авито»: коммерческий директор сервиса Сергей Бугорский заявляет о 16%-ном росте числа объявлений, предлагающих купить франшизу. Buybrand.ru решил разобраться в нюансах: кто, что и почему продает на площадке. Наше исследование охватило 115 франшиз и 12 городов-миллионников, и некоторые результаты оказались весьма неожиданными.

Во-первых, 96% объявлений от франчайзера – это продажа франшизы или бизнеса под ключ. Во-вторых, 35% франчайзеров сталкиваются с ситуацией, когда предприятия, открытые по их франшизе, выставляют на продажу. В-третьих, первое место по числу точек заняло общественное питание, а не ПВЗ (как казалось после скандала в Wildberries). 

«Не стоит смотреть на площадку «Авито» и представленные на ней франшизы как на критерий оценки качества бизнеса. Это скорее показывает растущую силу самого маркетплейса, вышедшего за рамки рынка по продаже товаров. Теперь это площадка, на которой можно рассказать о себе и предложить франшизу обширной аудитории», - говорит руководитель направления развития франчайзинга лаборатории «Гемотест» Рамиль Бахметов.

Другие выводы исследования по ссылке>>>

Франшизы