Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Рестораторы оценили потенциал рынка общепита в Перми

Власти предложат федеральным сетям развиваться в регионе по франшизе
Власти Пермского края намерены развивать экономику региона в том числе за счет увеличения объёма рынка общественного питания. Для этого в Пермь будут приглашены сетевые проекты федерального уровня,  работающие по франшизе.

Friendly man stretching hands forward and welcome you, greeting guests or reaching for hugs, standing against blue background

Тема была поднята в кулуарах Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда», прошедшей в краевой столице. В последние годы оборот общепита в Пермском крае рос, хотя и не сильно. Заместитель регионального министра промышленности и торговли  Владислав Тонков отметил, что по итогам 2021-го показатель достиг порядка 25 млрд рублей. При этом количество заведений в Прикамье не падает – за три минувших года здесь тоже наблюдается положительная динамика.

Тем не менее, доля сегмента в структуре экономики Пермского края по-прежнему остается на уровне 3%, сообщил чиновник в ходе круглого стола. Увеличить эту долю можно за счет привлечения федеральных франшиз. Основатель ресторанов «Мясо&Рыба», президент Союза управляющих ресторанами Росси Сергей Миронов подтвердил, что регион интересен для развития ресторанного бизнеса.

 «Я проехался по нескольким ресторанам, вижу очень серьезные перспективы, встретил достаточно платежеспособных гостей. Город промышленный, а когда есть промышленность – всегда существует потребность в ресторане высокого уровня», – рассказал г-н Миронов Business Class.

В городе есть «достойные пространства», подходящие для открытия полноценного ресторана, отмечает Миронов.  Местные предприниматели, в свою очередь, придерживаются другого мнения и отмечают, что сеть, которая захочет зайти в Пермь, может столкнуться с трудностями и дополнительными затратами при подборе и оборудовании подходящей площадки.

«Помещения в Перми есть, появляются даже новые площадки в строящихся зданиях. Но есть определенные сложности, – говорит шеф-повар ресторана Red BBQ Степан Носов. - В частности, для запуска ресторана существуют санитарные требования: например, по установке вытяжки, канализации; должны быть необходимые мощности электричества для работы оборудования. Конечно, рестораторы могут открыться на свой риск и страх, но все условия в большей части помещений соблюсти не удастся – не потому, что мы не хотим, а потому, что объекты не обеспечены необходимым».

Франшиза является эффективным и быстрым способ развития, многие компании стараются занять перспективные с их точки зрения регионы за счет франчайзинга.  Так, например, крупнейший маркетплейс Wilberries нацелился на Тюмень.

Свежие новости, дискуссии, отзывы о франшизах и обмен опытом с коллегами по цеху в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь >>> 

Проверьте франшизу перед покупкой с помощью нашего консультанта >>>

Получите полную актуальную картину рынка франчайзинга в «Рейтинге франшиз Buybrand» >>>


Франшизы