Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Екатерина Сойак: будущее за нестандартными франшизами с оригинальными решениями

30.12.2022
1474
интервью для декабрьского Forbes
Генеральный директор EMTG, основатель выставок франшиз  Buybrand Екатерина Сойак в интервью для Forbes рассказала о том, что будет с российскими франшизами в 2023 году. А также описала ситуацию с релокацией бизнеса: кто переезжает, куда, зачем, и  какую выгоду можно из этого извлечь.

es_small_anons_2.jpgПо словам Екатерины,  релокация бизнеса — это не новое явление. "Просто 21 сентября дало толчок для активного набора оборотов". Сейчас условно можно выделить разные типы релокантов.

Первый - это компании, которые видят перспективы для расширения бизнеса на зарубежных рынках. Главное, чтобы у бренда было конкурентное преимущество, которое позволит ему отвоевать свою долю на зарубежном рынке.

Второй - компании, которые следуют за спросом, понимая, что российским иммигрантам потребуются определенные услуги в новой стране. Поэтому фирмы, работающие в сферах риэлторских, кадровых, образовательных и других услуг активно будут осваивать популярные направления для переезда. 

В целом, уверена Екатерина, успех бизнес-концепции на новом рынке будет зависеть от нестандартности решений и оригинальности предложений. "В дальнейшем можно ожидать роста цифровых франшиз (предполагающих работу на уникальной IT-платформе). Это может быть что угодно — от цифровой химчистки самообслуживания до детского такси". 

О том, в каких странах российским предпринимателям будут рады, где им предоставят самые комфортные условия и чем можно будет привлечь лояльную аудиторию, Екатерина тоже рассказала в интервью. Полный текст читайте здесь >>>
Франшизы