Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Выставка Buybrand показала, какой бизнес зарабатывает в пандемию

23.03.2021
2335

Российский бизнес оживает после пандемии. Об этом говорят участники выставки франшиз Buybrand Franchise Market, стартовавшей в московском «Экспоцентре» во вторник 23 марта.

Глава сети кофеен One Price Coffee Алексей Чайка отмечает, что большую часть аудитории выставки составляют не «праздно шатающиеся», а предприниматели, намеренные открыть или расширить бизнес. По его словам, состав экспонентов в этом году явно поменялся, и пандемия сыграла в этом не последнюю роль. Если в прошлые годы франшизы предлагали множество кофеен, сейчас конкуренция явно снизилась.


Основатель сети киберклубов United Gamers Сергей Потанин констатирует, что в разгар пандемии «продавцов франшиз было больше, чем покупателей», но сейчас на выставке видна обратная ситуация.

«Виден интерес. Видно, что «качает» рынок, что пережило пандемию, какие форматы живут и зарабатывают».

«У нас с утра до вечера народ», - делятся впечатлениями от первого дня выставки на стенде франшизы кофеен Hororo.

В целом, все опрошенные Buybrand.ru франчайзеры говорят о том, что ковидный период не уменьшил число интересующихся покупкой франшизы предпринимателей. Потенциальные покупатели франшизы не боятся пандемии и её последствий, а, напротив, видят во франшизе шанс быстро и без лишних рисков запустить бизнес.

В One Price Coffee наблюдают, что партнеры стали более вдумчиво подходить к приобретению бизнеса. В ресторанной сети «Шашлыкоф» говорят, что из всех, кто интересовался франшизой на выставке, не было ни одного предпринимателя, который боялся бы пандемии и спрашивал про влияние COVID на бизнес. Франчайзи федеральной сети по аренде недвижимости RentHouse признался, что расширяться на фоне пандемии было страшно - но рискнули, и бизнес пошел. Hororo удалось за пандемийный год вырасти до 1000 точек, и в 2021-м сеть намерена расшириться благодаря франчайзингу и собственными силами более чем вдвое.

Выставка франшиз Buybrand Franchise Market проходит в Москве с 23 по 25 марта. На площадке собрались более 130 франчайзеров, представлены концепции из сегментов ретейла, HoReCa и услуг, производственные франшизы и компании, работающие в сфере b2b. В рамках выставки работает Школа франчайзеров и деловой форум, на котором эксперты и владельцы бизнеса обсуждают самые актуальные проблемы малого и среднего бизнеса и делятся кризисным опытом и антикризисными решениями и дают прогнозы по развитию франчайзинга в ближайший год.

Франшизы