Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Кризис прошел мимо франчайзи IKEA

Мебельные магазины нарастили оборот
Международный партнер крупнейшего мебельного ретейлера IKEA группа Paul Mason Properties отчиталась о финансовых результатах за кризисный 2020 год. По его итогам магазины, работающие в том числе по франшизе, показали прирост выручки, кое-где прибыль компании увеличилась в 10 раз.

ИЩЕШЬ
ФРАНШИЗУ?


ЗАХОДИ В КАТАЛОГ
ЖМИ >>

Paul Mason Properties управляет коммерческими объектами в нескольких регионах Европы, в том числе в странах Прибалтики. В портфель компании входит рижская IKEA. В минувшем финансовом году обороты её латвийского подразделения от продажи товаров выросли на 15% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом и составили более 94 миллионов евро.

В Эстонии выручка компании выросла в 10,5 раз.

Читайте также о том, где открылась самая большая IKEA в Москве >>> 

В России IKEA не развивается по франшизе, всеми магазинами на территории РФ управляет шведская Ingka Group, которой принадлежит бренд. В 11 странах присутствия сеть работает через франчайзинговых партнеров. Везде речь идет о предоставлении эксклюзивных прав.

Как отмечается в отчете Paul Mason Properties, «распространение COVID-19 не оказало существенного влияния ни на оборот компании, ни на другие финансовые показатели».

IKEA в Риге запустилась в конце лета 2018-го на площади более 34 кв. м. Франчайзи вложил в открытие 50 млн евро.

Напоминаем, что у нас есть Телеграм-канал, где можно найти еще больше новостей. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Франшизы
Самое популярное за неделю