Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Fashion-ретейл потерял 13% продаж

По сравнению с прошлым годом
Fashion-ретейл недополучил выручку даже после снятия ограничений на работу офлайновых магазинов. Несмотря на то что средний чек в июне повысился по сравнению с прошлогодним, объём продаж в денежном выражении оказался ниже на 13%.

Такие данные приводят исследователи компании «Платформа ОФД», которая ежедневно обрабатывает до 40 млн кассовых чеков.

Торговый Центр, Торговый Пассаж, Розничная Торговля

Напомним, одёжный и обувной ретейл больше других сегментов пострадал от введения ограничений на фоне опасности распространения коронавируса. Офлайновые точки в ряде регионов были вынуждены приостановить работу, компании продолжали деятельность только в формате интернет-магазинов.

Некоторые сетевые ретейлеры смогли вновь открыть двери всех магазинов в июне, другие приняли решение продлжить работу в формате онлайн до тех пор, пока потребитель не вернётся к привычному покупательскому поведению.

Ряд франчайзинговых сетей за это время приросли новыми точками. Среди них, например, сеть магазинов белья и колготок «Стильпарк» и детский бренд Choupette.

В целом, по информации аналитиков, после выхода из режима самоизоляции и снятия ограничений на работу непродовольственного ретейла в июне 2020 года продажи одежды в России повысились почти втрое. «Объем продаж в денежном выражении вырос на 189% по сравнению с маем и оказался на 13% ниже, чем в прошлом году», — отмечается в исследовании.

Динамика объёма среднего чека иная: «Средний чек покупки составил 2243 руб. — на 7% ниже, чем в мае, и на 2% выше, чем в прошлом году», — сообщают в компании. Как полагают эксперты, основным фактором, повлиявшим на данный показатель, стало то, что в июне во многих магазинах одежды офлайн-продажи стартовали со скидками.

Как полагают в «Платформе ОФД», на ситуации сказалось открытие торговых центров. По оценкам столичных арендодателей, посещаемость торгцентров в первые дни после их открытия составила 40-50% от прошлогоднего уровня. Также на объём продаж повлиял отложенный спрос.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее