Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

#F_ckthevirus: как бизнес спасает свой персонал

Все отрасли справляются по-разному

На фоне распространения коронавируса и введённых в ряде регионов мер по самоизоляции в некоторых продуктовых магазинах количество заказов выросло до 10 тысяч в день. Поэтому сервисы доставки активно наращивают штат. Однако ретейл стал не единственным сегментом, в котором рынок труда вырос во время кризиса.

По словам Сергея Гашкова, гендиректора компании «Персональные решения», предоставляющей кадры для ретейла, сферы услуг и производств, текущий кризис стал для сети третьим по счёту. Лучше всего пандемию переживают «агропредприятия, сельское хозяйство, пищевые производства, склады, фармацевтические компании, магазины продуктов и доставка на дом».

«Сервис iGoods увеличил штат как минимум в 1,5 раза», - рассказал Гашков в рамках видеоинтервью для проекта F_ckthevirus. В «Перекрёстке», по словам предпринимателя, количество онлайн-заказов выросло до 10 тысяч в день.

Также функционируют компании, участвующие в цепочке поставки товаров первой необходимости». У X5 Retail Group только для Москвы и Московской области было привлечено около 65 тысяч человек в качестве дополнительного персонала.

А вот пострадали от пандемии больше всего «стройки (кроме медицинских учреждений – офисов, больниц, санаториев, которые, наоборот, растут) и производители и продавцы товаров не первой необходимости – например, электроники. «DNS и «М.Видео» снизили у нас заявки на рабочий персонал. А также все логистические компании, которые уменьшили международные перевозки с некоторыми странами».

Смотрите также эксклюзивные видеоинтервью с экспертами франчайзинга от том, как:

...сервисные центры оптимизировали бизнес;

...на лабораторный бизнес повлияла пандемия;  

...кризис переживает ретейл;  

...справляются с ситуацией сети крафтовых баров;

...мастер-франчайзи французской сети салонов красоты поддерживает бизнес в условиях самоизоляции;  

...коронавирус влияет на конгрессно-выставочную деятельность

Франшизы
Самое популярное за неделю