Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Сотрудников «Шоколадницы» возьмут на работу в «Магнит»

Это временная антикризисная мера

ГК «Шоколадница», развивающая сеть кофеен под одноименным брендом в том числе по модели франчайзинга, договорилась о временном трудоустройстве своих сотрудников в «Магните». Речь идёт о работниках розничного блока компании.

Supermarket, Shelf, Blur, Yogurt, Milk, Shopping

Вопрос от трудоустройстве сотрудников «Шоколадницы» в другой компании возник на фоне мер, принятых властями в связи с пандемией COVID-19 (коронавирус). В частности, в Москве все заведения общепита должны приостановить работу в период с 28 марта до 5 апреля, соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин. Кафе, рестораны и кофейни смогут выдавать заказы только в формате take away, а также работать на доставку.

ДЛЯ СПРАВКИ: К 2019-му году сеть «Шоколадница» насчитывала более 250 кофеен в Москве и Московской области. Условия франшизы предполагают паушальный взнос в размере от 250 тысяч до 2,5 миллионов рублей в зависимости от формата и роялти в 7% от ежемесячной валовой выручки. 

В связи с этим оператор кофеен принял решение трудоустроить свой персонал в продуктовые магазины, которых не коснётся распоряжение о приостановке деятельности. Сеть достигла соглашения с розничной сетью «Магнит» о том, что в случае вынужденного временного закрытия ресторанов сотрудникам «Шоколадницы» может быть предложено, не увольняясь из компании, заключить срочные трудовые договоры с «Магнитом» и выйти на работу в магазины сети в качестве универсальных работников торгового зала.

«Магниту», в свою очередь, дополнительный персонал понадобится для стабильного функционирования магазинов в условиях сложной эпидемиологической обстановки и повышенного спроса со стороны покупателей. В Москве, в зависимости от обстановки, сеть ресторанов ГК «Шоколадница» готова временно предоставить в магазины «Магнита» от 300 до 1000 своих сотрудников.


Франшизы