Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Компьютерные клубы развиваются на фоне коронавируса

Предоставляя удалённые услуги

«Как раз когда началась пандемия коронавируса — а именно в марте, — тогда мы и ощутили самые лучшие выручки», — рассказал в рамках проекта #F_ckthevirus основатель сети компьютерных клубов United gamers Сергей Потанин. «Причем во всех городах. Март был лучшим по выручке». 

В апреле ситуация изменилась, однако индустрия продолжает выживать за счёт введения новых услуг.

Все заведения United gamers, в том числе франчайзинговые, прекратили работу с 28 марта в связи с указом о полной самоизоляции в Москве и распространением коронавируса в других регионах России.

К этому компания подготовилась заранее, утверждает Потанин. «На примере стран Европы и США мы понимали что беда придет». По его словам, уже с середины марта управляющий персонал перевели на удалённый режим работы. «Никого не сокращали. ... Чтобы компания после кризиса работала, нарабатывала и масштабировалась».

Также сеть ведёт работу с арендодателями. «И надо отдать им должное: все дали нам скидки», — говорит Потанин. В результате переговоров льготы по аренде получили как сам франчайзер, так и его франчайзи.

Также компания продолжает переговоры с поставщиками. «Курс доллара вырос почти на 30%, это сказалось на цене оборудования, но мы работаем не с дистрибьютерами, а напрямую с поставщиками, поэтому сохранили цену на том долларе, который был. Наши франчайзи почти не заметили эту небольшую разницу», — комментирует Потанин.

Он добавил, что в условиях кризиса сеть стала предоставлять удалённые услуги. «Начали практиковать доставку „компов“, то есть услугу по аренде оборудования. Таким образом, мы пока какой-то оборот имеем за счет аренды нашим постоянным клиентам».

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее