Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Главой «Шоколадницы» стал бывший топ-менеджер «Марии»

У группы компаний «Шоколадница», управляющей крупнейшей по обороту сетью одноимённых кофеен, сменился гендиректор. Новым главой российского гиганта стал Олег Подгорный, в прошлом — управляющий директор фабрики кухонь «Мария».

shokoladnica.jpg

Фабрика кухонь и шкафов «Мария» считается одним из старейших игроков на мебельном рынке России. Компания предлагает франшизу и имеет более 116 партнёров. 

«Шоколадница» также активно занимается франчайзингом. На сегодняшний день под брендом открыты более 119 франчайзинговых точек в 48 городах России и зарубежья, собственная розница сети насчитывает 325 кофеен. Кроме того, ГК развивает рестораны по франшизам  KFC, Pizza Hut, Max Brenner и Panda Express.

О том, что сеть возглавил Подгорный, РБК сообщили источники в компании. Он сменил на посту Сергея Румянцева, который, по словам собеседников издания, принял решение заняться собственными проектами. За последние шесть лет это уже третья смена гендиректора для «Шоколадницы».

Глава компании «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров указывает на то, что в своё время Румянцева пригласили в компанию на фоне интеграции с сетью «Кофе Хауз», а также в связи с активной работой с франчайзинговыми партнерами. Тогда же в ГК разрабатывали новые форматы — такие, как coffe-to-go, — и развивали направление онлайн-заказов.

Теперь же основной задачей нового топ-менеджера является повышение операционной эффективности. Об этом он сам сообщил журналистам.

Стоимость открытия по франшизе «Шоколадницы» в зависимости от города и формата колеблется в диапазоне от 250 тысяч до 2,5 миллионов рублей (паушальный взнос). После открытия франчайзи должен будет уплачивать роялти в размере 7%. Срок окупаемости кофейни — от двух до трёх лет.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее