Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Кофе, бургеры и немного лапши: что открылось по франшизе в ноябре

А также пекарни, школы и сервисы

Ноябрь оказался одним из самых насыщенных месяцев в 2019 году в плане франчайзинговых открытий, в том числе за границей. Активно развивались не только франшизы ресторанов, кофеен и пекарен, но и магазины одежды, сети детских школ, автосервисов и медицинских лабораторий. Подробнее – в новом обзоре Buybrand.ru.

Кофейни пробуют новые регионы

Такие известные сети кофеен формата fix price, как Cofix и One Price Coffee, открыли по шесть кофеен, причем преимущественно в Москве. Сеть Cofix в ноябре расширилась на пять кофеен по московским адресам, четыре из них открыли действующие партнеры. Ещё одна точка под вывеской бренда расположилась в Санкт-Петербурге.

One Price Coffee в ноябре преодолела отметку в 100 кофеен. Как уже сообщалось, юбилейной стала точка на Новом Арбате. Затем для посетителей начали работать еще три кофейни в столице, одна в Санкт-Петербурге и одна в подмосковном Ступино.

Комфортно себя чувствует в Москве и «Правда кофе», у которой за минувший месяц в городе добавилось три кофейни.

Ещё одна столичная сеть кофеен формата fix price, One&Double, в ноябре вышла на международный уровень. Заведение под этой вывеской впервые открылось в Казахстане.  

Другие кофе-сети расширяли свою географию в пределах России. Так, у Coffee in заработали первые кофейни в Реутове, а также в Махачкале и Южно-Сахалинске. Traveler’s Coffee между тем отчиталась о запуске эспрессо-бара в Ханты-Мансийске.

Крупнейшую по количеству кофе-баров в России сеть Coffee Like в ноябре пополнили 19 точек в 17 городах, включая одну в Санкт-Петербурге и одну в Ухте – первую в этом городе. Кроме того, под вывеской бренда теперь работает полноформатная кофейня в Оренбурге.

coffeelike.jpg

Российский тяжеловес на рынке кофеен, сеть «Шоколадница», дебютировала в Братске, где до сих пор не была представлена. Действующие франчайзи также открыли кофейни «Шоколадница» в Казани и в столице Киргизии - Бишкеке.

Белорусам предложат лапшу, казахстанцам - бургеры

Одна из самых известных в России франшиз вьетнамского стритфуда PhoBo в последний месяц осени заявила о себе на новом рынке. Первое в Беларуси кафе под этим названием начало работать на фуд-корте одного из торгово-развлекательных центров Минска.

Расширяет присутствие в стране и сеть «СУШИШОП». Новый франчайзи бренда запустил первую точку сети в Бресте, рассказали представители компании.

«ЖИШИ Суши» тем временем продолжает добавлять на свою карту названия российских городов. Две новые сетевые точки начали продавать суши в Свердловской области (Реж, Красногорский), по одному суши-бару открылось в Иваново, а также Новоалександровске (Ставрополье).

Вместе с крупным торговым центром «Броско Молл» в Хабаровске в ноябре открылись несколько франчайзинговых точек, в том числе KFC и «Додо пицца».

Ресторанный холдинг «Росинтер» вывел свой бренд «IL Патио» на новые рынки. Ресторан под этой вывеской впервые открылся в Нижневартовске, где для старта был выбран ТЦ «Югра Молл». А «IL Патио» в Душанбе стал первой точкой сети в Таджикистане. В обоих ресторанах сети предусмотрено не только детское меню, но и детская игровая зона.

Сеть ресторанов Black Star Burger, активно развивающаяся в странах ближнего зарубежья, в ноябре добралась и до Казахстана. Сразу две бургерные распахнули свои двери для посетителей в городе Алма-Ата. Официального открытия с участием Тимати пока не было – точки работают в тестовом режиме. Популярный хип-хоп исполнитель тем временем ездил на открытие другой бургерной – Black Star Burger в Лос-Анджелесе.

Сеть бургерных #FARШ, развивающаяся по франшизе с конца 2018 года, в ноябре вышла за пределы Московского региона и Санкт-Петербурга. Заведения проекта открылись в Краснодаре и Сургуте.

Пока еще небольшая сеть пиццерий «Крестный отец» (Godfather’s Pizza), которую в России по франшизе развивает «МегаГрупп», расширилась за счет новых заведений в Петропавловске-Камчатском. Для открытия были выбраны торговые центры «Парус» и «Пирамида».

Семьи выбирают пекарни

Другая, более известная франшиза в портфеле «МегаГрупп» – кафе-пекарни Cinnabon – в ноябре также отмечала пополнение. Одно из двух заведений расположилось в том же ТЦ «Пирамида» на Камчатке, второе – в воронежском спортивном комплексе PLATINUM ARENA.

Франшизы пекарен по популярности в России стремительно догоняют франшизы кофеен и суши-баров. Количество брендов, под которыми можно открывать пекарню по франшизе, уже превысило три десятка. Такие франшизы оказались весьма привлекательны для семейных пар, что доказывают в том числе открытия ноября.

Так, например, первую в Смоленске пекарню «Маковка» открыла супружеская чета. Новые «Любимые пекарни» в станице Новоджерелиевской (Краснодарский край), а также в Сургуте тоже будут развивать семьи. А одну из ноябрьских «Настоящих пекарен» решились открыть две мамы в декрете.

Кроме того, под вывеской «Настоящая пекарня» в прошлом месяце открылось заведение в Ростове-на-Дону, первая точка в Красноярске, еще одну действующий партнер открыла в Иркутске, сообщается в блоге франшизы.

Крупная сеть пекарен «Хлебница» в ноябре приросла точками в Москве, Ижевске, Нижнем Тагиле и Перми. Сразу по две пекарни бренда появились в Чапаевске (Самарская область) и Ульяновске. В Ульяновске у «Хлебницы» теперь 33 пекарни.

Петербургская сеть кондитерских «Север-Метрополь» продолжает увеличивать охват в Северной столице. Новая фирменная точка продаж открылась рядом с «проблемным» адресом: по нему работает кондитерская бывшего франчайзи «Север-Метрополя», с которым судится франчайзер.

С одной из «проблемных» точек в ноябре наконец разобралась и сеть баров «Пивотека 465». Как рассказали представители франчайзера, заведение у метро «Сокол» в Москве успешно работало с 2016 года, пока владельцы точки не продали ее. Новые владельцы управляли бизнесом с весны 2018 года, и в конечном счете между ними и правообладателем возник конфликт. Весной 2019 года партнеры на «Соколе» решили выйти из сети «Пивотека 465», однако «самостоятельное плаванье» не принесло им успеха, и они съехали. Франчайзер, между тем, нашел партнеров для открытия по старому адресу – точка возобновила работу почти две недели назад.

Сеть магазинов разливного пива «Пив&Ко», тем временем, сообщает об открытии шести магазинов – в Ревде, Тюмени, Озерске, Снежинке, Нижнем Тагиле и Ростове-на-Дону. Все, за исключением ростовского, запущены новыми франчайзи.

Ретейлеры отметили юбилеи

Сеть магазинов спортивного питания Body-Pit в ноябре расширилась стараниями действующего партнера, открывшего в Уфе свой второй магазин под вывеской бренда. Точка стала третьим филиалом сети в Уфе.

Число магазинов Body-Pit уже превысило сотню. В ноябре этой отметки достигла и франчайзинговая сеть для людей с другим хобби: производитель настольных игр Hobby World открыл сотую точку, она работает по франшизе в столичном ТРК Vegas на Каширском Шоссе, пишет Advis.ru.

Одежда для детей и инструменты для взрослых

Об открытиях в ноябре сообщили и fashion-ретейлеры. В их числе, например, Tamaris, у которого открылся монобрендовый магазин обуви в Мурманске (ТРК «Plazma»).

tamaris.jpg

Одежду для детей и взрослых в магазинов DNK теперь могут купить посетители МТЦ «Новый» в Иркутске и ТРК «ЦУМ-2» в Бишкеке. Оба магазина официально открылись в один день. Бренд фактически дебютировал за границей: офлайн-магазинов в других странах у DNK до этого не было.

У Tom Tailor в ноябре начали работать два магазина в Москве – оба открыты новыми франчайзи. Первый разместился в ТЦ «РИО Севастопольский», второй в формате «аутлет» расположился в ТЦ «XL на Ярославском шоссе».

В ноябре на территории России расширилась и сеть магазинов электроинструментов «220 Вольт». Как сообщили в компании, по одному магазину в Твери и Уфе открыли новые франчайзи, а действующие партнеры добавили к ним точки продаж в Барнауле и Смоленске. Кроме того, владелец одного из магазинов «220 Вольт» открыл сервисный центр в Чурапче.

Свое присутствие в Москве укрепила сеть магазинов под японским брендом Miniso, которая торгует парфюмерией, товарами для дома и игрушками. Начиная с ноября она представлена в столичном ТЦ «Ангара».

Новые школы и гостиница для собак

Успешные российские проекты в сфере образования продолжают привлекать заграничных партнеров. Как узнал корреспондент Buybrand.ru, по франшизе виртуальной энциклопедии и мобильных планетариев Altair в ноябре открылись партнеры в Бишкеке и Ташкенте, а также в Омане. Партнер из Ирландии приобрел франшизу для Национального спортивно-научного центра National Science and Sport Center в Дублине. Кроме того, сразу две франшизы были приобретены для двух районов в индийском городе Хайдарабад.

altair_india.jpg

Российская сеть языковых центров для детей «Полиглотики» в ноябре 2019 года вышла на новый международный рынок: у неё появился филиал в столице Азербайджана Баку. Начали работу центр в Перми, а также точки в московских районах Куркино, Раменки и округе Зеленоград. Центр «Полиглотики» в Ставрополе стал первым в этом городе. В компании отметили, что в ближайшее время там планируется открытие второго филиала сети.

Петербургская сеть центров дополнительного образования для детей от двух до 12 лет «Школа Бенуа» расширила географию присутствия за счет открытия по франшизе в Волгограде. За пределами Санкт-Петербурга она была представлена только в Москве и Ярославле.

benua.jpeg

Воспитывать юных футболистов по франшизе «Спартак Юниор» отныне будут в подмосковном Красногорске, где в ноябре открылся очередной филиал федеральной сети. Ещё одна школа заработала в Перми: её главным тренером стал бывший защитник футбольного клуба «Амкар» Алексей Попов.

В ноябре открылся первый отель для крупных пород собак Booking Dog. Проект от основателей зоогостиниц Booking Cat стартовал в начале 2019 года в Москве. В сентябре две франшизы Booking Dog приобрели партнеры во Владивостоке, и 29 ноября в городе открылся первый отель для больших собак.

Сервисные центры

Сеть станций технического обслуживания Fit Service в минувшем месяце расширилась на четыре точки. Две из них, включая одну от действующего партнера, работают с клиентами в Новосибирске. Новые партнеры сети открыли автосервисы в Уфе, где бренд уже присутствовал, и Ульяновске, где СТО Fit Service ещё не было.

fitservice.jpg

Два автосервиса под вывеской «Вилгуд» с ноября обслуживают автомобилистов в Московском регионе. Партнеры сети работают в Зеленограде и в поселке Томилино Люберецкого района Подмосковья.

wheelgood.jpg

Сеть сервисных центров Pedant, специализирующихся на ремонте смартфонов, в ноябре сохранила высокие темпы прироста франчайзинговой сети. Как рассказали в компании, в ноябре в рамках сети состоялось 18 открытий, одно из них – в Волгодонске у действующего партнера. Остальные сервисные центры открывали новые партнеры в Минске, Санкт-Петербурге, Улан-Удэ, Шахтах, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Челябинске, Волгограде, Ульяновске. Сразу три точки появилось в Москве. Центры Pedant также были впервые представлены в Актобе (Казахстан), Батайске, Владикавказе, Норильске и Рыбинске.

Лаброратории

У компании «Инвитро» по франшизе в ноябре открылось 14 новых медицинских офисов. В частности, действующие партнеры сети открыли филиалы в городе Елец, на станции Курская (Северный Кавказ), в Обнинске, Челябинске, Белгороде, Йошкар-Оле, Актобе (Казахстан), новые франчайзи – в Тюмени, Екатеринбурге, подмосковном Пушкино. Впервые начали работу отделения «Инвитро» в Находке и Большом Камне (на Дальнем Востоке), Новодвинске, селе Кочубеевское в Ставропольском крае и селе Долгодеревенское Сосновского района Челябинской области.

invitro.jpg

Сеть лабораторий «Гемотест» в ноябре расширилась на 18 филиалов, почти половина (восемь) открылись в Москве. Ещё четыре новых лабораторных отделения под вывеской бренда принимают посетителей в Подмосковье (Красково, Люберцы, Балашиха, Домодедово), остальные запустились в Твери, Оренбурге, Краснослободске (Мордовия), Нальчике, Дербенте, Леваши (Дагестан).

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее