Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Burger King возвращается в Румынию

Франшиза дебютирует в сентябре

Польская ресторанная группа Amrest планирует открыть первое в Румынии заведение под брендом международной сети Burger King. Как пишет издание Ziarul Financiar, дебют запланирован на сентябрь.

bk.jpg

Франшиза Burger King появилась в Румынии в 2007 году, однако бизнес «не пошел», и местные партнеры сети закрыли все заведения к январю 2012 года. Теперь бренд выходит на рынок с новым франчайзи – группой Amrest, которая около года назад подписала с Burger King соглашение о развитии в Польше, Чехии, Словакии, Болгарии и Румынии. Поляки уже открыли 42 ресторана Burger King в своей стране, 17 в Чехии, три в Словакии и один в Болгарии.

В Румынии Amrest работает уже пять лет: в этой стране ресторанная группа управляет 46 кофейнями Starbucks.

СПРАВКА. Компания Amrest объединяет в общей сложности 2179 ресторанов в 27 странах – преимущественно в Европе, а также в Китае, Иране, Саудовской Аравии и России. Во франчайзинговом портфолио группы такие бренды, как KFC, Pizza Hut, Starbucks,Burger King, Kabb. Сети Bacoa, Pizza Hut, La Tagliatella, Blue Frog и Sushi Shop компания развивает как по франшизе, так и посредством совместных предприятий. В России у Amrest 184 ресторана KFC, 31 франчайзинговая пиццерия Pizza Hut и 37 заведений Pizza Hut в рамках совместных предприятий.

Сеть Burger King в России на данный момент насчитывает 666 ресторанов и, по версии JLL, является самой широко представленным иностранным брендом наряду с KFC с охватом всех 37 крупнейших городов страны. В нашей стране сеть развивает ООО «Бургер Рус».

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее