Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Франшизу чайных бутиков Palais des Thés продадут в Петербург и Казань

Компания участвует в выставке BUYBRAND

Французская сеть премиальных чайных бутиков Palais des Thés планирует найти партнеров по франшизе во всех российских городах-миллионниках. Об этом рассказал генеральный директор компании Жан-Люк Фуше-Крето, ранее возглавлявший парфюмерные бренды Yves Rocher International и L’Oreal Russia.

palais.jpg

Сеть Palais des Thés насчитывает 68 точек во Франции и еще нескольких странах мира, в том числе в США, Бельгии, Норвегии, Израиле и Грузии. В России работает фирменный бутик в Москве на улице Покровка.

КСТАТИ. Компания Palais des Thés участвовала в выставке франшиз BUYBRAND Franchise Market в марте 2019 года, а 18-20 сентября также будет представлена на BUYBRAND Expo 2019.

Фуше-Крето признает, что покупательская способность в России ниже, чем в США или во Франции. Тем не менее он надеется, что продажи в российских городах могут принести Palais des Thés 20% всего товарооборота, пишет «Коммерсант».

Опрошенные изданием эксперты говорят, что премиальный сегмент занимает всего 2% на чайном рынке России. Генеральный директор Ассоциации производителей чая и кофе Рамаз Чантурия полагает, что в нашей стране французскому бренду будет сложно сформировать вокруг себя ядро покупателей, которые осознавали бы «адекватность высокой цены за продукт». По оценке Чантурии, в целом российский рынок чая находится в состоянии стагнации.

Франшиза Palais des Thés предполагает небольшой паушальный взнос (80 тысяч рублей), но общий объем инвестиций в открытие достаточно велик (7,5 миллиона рублей).

В России есть несколько сетей магазинов чая и кофе, развивающихся по модели франчайзинга. Это, например, «Чайная кантата» и «Унция». Паушальный взнос у них гораздо выше (700 тысяч рублей и 220 тысяч рублей соответственно), но размер инвестиций в открытие меньше (3,2 миллиона и 1,5 миллиона рублей), сообщается на официальных сайтах.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее