Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Эстонский сервис Bolt будет доставлять еду россиянам

Пока он доступен в Таллине

Эстонский оператор онлайн-заказа такси Bolt, ранее известный как Taxify, занялся доставкой еды. Сервис запустили в Таллине, в ближайших планах до конца года вывести его в Латвию, Литву и Южную Африку.

Как пишет информационный ресурс vc.ru, доставка еды Bolt Food может заработать в Европе и Африке в 2020 году. Тогда же возможен и выход проекта на российский рынок.

СПРАВКА. Платформа для заказа такси Bolt работает с 2013 года, сейчас она представлена более чем в 30 странах мира. В их числе Украина, Казахстан и Россия. В нашей стране сервис работает только в Санкт-Петербурге. Кроме того, Bolt предлагает аренду самокатов.

Крупнейшие игроки на российском рынке доставки еды – агрегаторы Delivery Club и «Яндекс.Еда», каждый из которых сотрудничает с несколькими тысячами кафе и ресторанов. Первый охватывает более 90 городов России, второй – пока чуть больше 30.

Заказ еды с доставкой – один из трендов потребления в России. По данным GFK, каждый пятый россиянин минимум раз в месяц заказывает еду с помощью сервисов доставки. Многие рестораны, понимая эту потребность, пользуются услугами курьерских служб. Однако некоторые компании развивают собственную доставку. Как это объясняют участники рынка, читайте в нашем материале: Почему рестораны выбирают собственную доставку

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее